Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Dеliriа

 
 
 
В потоках слов, в оковах времени... Зеркало
 
 
 
  Новая короткая сказка. Игра тени на вздрогнувшем веке. Образы за ресничной оградой. Целый мир образов изнутри. Спорное пространство. Вот ты открыл с утра глаза – и что происходит? Ты черпаешь сонными глазами утренний жидкий свет, пытаешься проснуться. Пьешь его, пьешь – а он преломляется. Потому что не достаточно в тебе прямоты для завтрака только утренним светом. Тебе нужен кофе, нужен шум за стеной, нужен стимул куда-то идти и что-то делать. Кривизна сумбурного мира сделала тебя кривым. И теперь любая мысль, которую ты выплескиваешь  из себя, будет искривляться в такт с тобой. Так же, как потоки света. А ты – ты кривое зеркало, думаешь, что видишь настоящий свет, считаешь, что формируешь кристально завершенные мысли… Претендуешь на признание. Крив, крив, непоправимо крив и искалечен.

Я иногда улыбаюсь. Смотрю в какое-нибудь зеркало и дергаю за тоненькие ниточки, вдетые в мое лицо. Тогда картинка меняется и оживает. Иногда я чувствую, как ветер цепляется за эти ниточки и путается в них, тянет легонько. В такие минуты я меняюсь еще больше, меня по своему вкусу лепит ветер. Или дождь. И тогда мне кажется, что я – продолжение чего-то недоступного пониманию, но несоизмеримо яркого и совершенного. Того, что нельзя увидеть и потрогать, но можно жить с этим рядом и наполнять каждую минуту осознанием значимости.
Это – как будто сиюминутная чушь, окрашенная в трогательные и важные краски кем-то ценным. Причем чушь обязательно должна быть  чистой и незаполненной. Чтоб рисунок на нее впервые ложился. Это – главное условие, пожалуй. Как только во времени и пространстве сталкиваются Значимость и Чистота, тут же возникает Символ. Важный Символ, который можно носить в себе десятилетия и пить из него понемногу отраву забвения (а любое забвения – это непременно отрава!). Такой себе символичный алкоголизм, попытка анестезировать собственные переживания. Вынашиваешь в себе давно уже прошедшее событие, холишь его, греешься от его тепла. Сам его греешь. Этакий карман во времени, куда можно спрятаться. Приютиться. когда нахлынет. Берешь в руки тот самый Символ, дитя пересечения времени и пространства. Обломок предопределенности. Берешь – и выпадаешь из времени. Но и в прошлое не переносишься. Потому что желание исправить прошлое сломало бы мир  в два счета. Это не прошлое, это вневременное убежище. Тайник твоих воспоминаний и переживаний.
И — отзеркаленным стеклом у твоего лица поблескивает лукавая усмешка собеседника, пускает зайчики туда, вглубь, в самое нутро... Светло там становится...
 
 
 
 
Отзывы на это произведение:
Автор удалил свой аккаунт
05-03-2009
01:20
 
 Автор произведения запретил этому пользователю участвовать в обсуждении его текстов.
 
аsnа sаtаnаеvа
 
23-02-2010
15:27
 
"Вынашиваешь в себе давно уже прошедшее событие, холишь его, греешься от его тепла. Сам его греешь".
...Обломок предопределенности. Берешь – и выпадаешь из времени. Но и в прошлое не переносишься."
Кажется, невозможно не переноситься в прошлое-все  в нас предопределено  там- так или иначе.
 
 

Страница сгенерирована за   0,018  секунд