Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Ирина Артюхина

 
 
 
Нереальность реального, реальность нереального
 
 
 
  Она закрыла лицо руками и одними губами прошептала то, о чем кричала ее душа:
-Боже, Боже, зачем ты мне посылаешь эти испытания? Прошу тебя, научи избавиться от этого наваждения. Помоги найти в себе силы, чтобы забыть. Не думать. Не мечтать. Не грезить о нем. Научи грешницу не желать его. Дай силы преодолеть эту страсть и не поддаться на сладкие видения. Боже, прошу.
Устремив взгляд в небо, она шептала и шептала свою мольбу, не утирая катившихся из глаз крупных слез тоски, предаваясь молитве самозабвенно и вдохновенно, не замечая ничего вокруг, кроме медленно плывущих облаков. Она верила, что Бог рядом – за этими облаками, и слышит ее.
-Помоги мне забыть его. Помоги забыть. Помоги….
Но взгляд того, о ком Бога просила забыть, настойчиво смотрел на нее из ниоткуда, впиваясь ей в душу. Всегда один и тот же взгляд – пронзительный и грустный, даже скорбный. Просящий. Взгляд того, кого она безнадежно любила уже столько лет. Она понимала, что только время сотрет этот взгляд, только оно запорошит память множеством мелких жизненных перемен и заглушит эту острую боль желания видеть, слышать, чувствовать, вдыхать его запах, осязать прикосновения его рук, губ, и самой наслаждаться чувственным прикосновениями к нему. Понимала и ждала, терпеливо перенося эту муку. Иногда, поддаваясь соблазну и незримо оказываясь рядом с ним, она обнимала его невидимыми руками, прижималась к его груди и шептала, как она тоскует, как любит его. Она проводила пальцами по его губам, и он на миг замирал от прикосновения ее воображения, растерянно глядя куда-то вдаль таким же взглядом, каким он глядит на нее из-за грани действительности. Порой она являлась к нему ночью. Ложилась с ним рядом и прижималась всем телом, нежно гладя его по щеке, и едва касалась его губ своими. Она чувствовала его запах. Она слышала его дыхание. Она видела его лицо. Медленно она проводила рукой по его руке и замирала, зажав его ладонь в своей. Нервы ее напрягались до предела, а она все сильнее прижималась к нему, не осознавая нереальность происходящего. И тогда ее рука оказывалась на самом сокровенном своем естестве, где огнем разливалось желание. Она медленно приближалась к сладострастию, крепко сжимая его руку. И на пике блаженства, она выдыхала его имя горячим поцелуем….
Он просыпался и, глядя сквозь нее, удивленно моргал, хмурился, пытаясь что-то разглядеть и понять, поворачивался на другой бок и снова засыпал. А она, после таких посещений его за пределами реальности, еще долго не могла прийти в себя от чувств, переполнявших ее. Она любила и смирилась с этой любовью, заменяя реальность на мир грез. Но грезы ли? Или все на самом деле это происходило, она не знала. Она знала лишь одно, что он единственный, кто живет в ее сердце. Единственный, кого она отталкивает и желает. Единственный, кто смог заставить ее так страдать. Единственный, кто преследует ее своим грустным взглядом, от которого она пытается скрыться, убежать, но который настигает ее везде. И она со слезами тогда обращается к Богу, моля его о забвении.
Нереальность реального, реальность нереального – все перемешалось, но без этого ей не суждено познать главного – жизнь каждого это некий мир иллюзий, в котором сильные чувства и деяния, вдохновленные этими чувствами, способны творить чудеса. И со слезами благодарности, она засыпала под взглядом любимых глаз, смотрящих на нее из небытия. Она знала, что он помнит о ней, несмотря на то, что судьба развела их пути. Значит все это не зря. Значит так надо….
26.07.11г.
 
 
 
 

Страница сгенерирована за   0,023  секунд