Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Windу

 
 
 
Глава 2. Компания в сборе
 
 
 
  Глава 2. Компания в сборе.

Заяц и Крыс работали учителями в лесной школе. Заяц преподавал музыку и математику, Крыс – рисование. Нельзя сказать, чтобы они были закадычными друзьями, больно вздорный был характер у Крыса, но периодически они возвращались вместе домой после уроков, и частенько заглядывали на обед к Лисе. Так было и в этот день.
На улице все дышало весной: мелкие зверушки повылезали из своих норок после долгой спячки, снег все быстрее таял на солнце и, превращаясь в задорные ручейки, стекал вниз по склонам, птицы щебетали на ветках. В такой день было невозможно грустить. Даже у вечно всем недовольного Крыса настроение было приподнятым, однако, уже издалека заметив машущую лапками фигуру Ёжика в окне, он тяжело вздохнул:
- Думается мне, Ёжик опять что-то выдумал. Теперь нам не избежать участия в его очередной затее. Не очень-то я люблю эти его гениальные идеи...
- А я, напротив, думаю, что всем нам пойдет на пользу встряхнуться после долгой зимы и помочь Ёжику осуществить задуманное! – Заяц тоже посмотрел в окно – давай-ка зайдем и все узнаем!
- Мне так хотелось спокойно пообедать, поговорить о том, о сем, а теперь придется выслушивать чьи-то безумные идеи.. Ох-хо – протянул Крыс. Но Заяц уже звонил в дверь. Однако, его никто не услышал, все были увлечены рассказами Ёжика о будущем фильме, и гостям пришлось самим войти в дом, так как дверь была не заперта.
- Привет – сказала Лиса, увидев Зайца и Крыса – я совсем забыла, что вы должны зайти сегодня! Хорошо, что мои племянники не очень-то любят суп – усмехнулась она – со вчерашнего обеда осталось столько, что хватит на всех!
Она тотчас достала две чистые тарелки и усадила друзей за стол. Ёжик давным-давно съел свою порцию и теперь оживленно рассказывал подробности своей идеи:
- Для вновь прибывших сообщаю – мы будем снимать кино!
- Ого! – восхищенно воскликнул Заяц – Но ведь это так сложно! Кто-то должен быть оператором, к тому же нужны актеры и еще много всякого народу...
- Аппаратор у нас уже есть – задумчиво произнес Лось, который, конечно, уже совершенно забыл, в чем ему сегодня должен был помочь Ёжик, но зато вспомнил, что у него дома на чердаке лежит старый папин киноаппарат в большом красивом чемодане. Ёжик обрадовался, и тут же назначил друга оператором.
- А еще, это будет не просто фильм, а мюзикл! – Ёжик, казалось, уже видел весь фильм от начала до конца – что касается фантазии, тут ему не было равных.
- Думаю, я не совсем понимаю значение слова «мюзикл» - робко сказал Заяц.
- Мюзикл – это такая постановка, где все танцуют и поют – с умным видом объяснил Крыс – однако, я не очень себе представляю, кто тут у вас будет петь и танцевать – он усмехнулся, оглядев присутствующих.
- Как же, Лиса отлично поет – тут же ответил Ёжик – она будет главной героиней, к тому же Заяц, если не ошибаюсь, играет на флейте – это будет музыкальным сопровождением, и потом, я знаю, в лесной школе есть целый оркестр...
- Но ведь это просто дети – возразил Крыс
- Зато они отлично играют – стал защищать Заяц своих учеников, но потом вдруг смутился – правда, они совсем не профессионалы, к тому же многие из них стесняются играть даже на родительских концертах, что уж говорить о съемках фильма!
- А кто тут у нас профессионал? – спросил Ёжик – Все когда-то начинают! Мы должны постараться! Конечно, не сразу у нас все получится, но, я уверен, если мы только захотим – получится непременно!
- Я тоже так думаю – сказала Лиса. Ей идея Ёжика определенно нравилась.
- Ну, посмотрим, что у вас получится, или лучше сказать не получится – снова усмехнулся Крыс , хотя было заметно, что он совсем не хотел оставаться в стороне – я конечно, тоже мог бы вам помочь... - важно заявил он.
- В чем же, дорогой Крыс, расскажи нам – заинтересовалась Лиса
- Даже не знаю, пожалуй, сначала я должен узнать сюжет фильма и оценить ваши возможности, а уже потом предлагать вам свою профессиональную помощь – слово «профессиональную» - он высокомерно подчеркнул.
- Ума не приложу, в чем нам может помочь столь заносчивый зверь, да и рассказывать весь сюжет по-новой мне неохота – сказал Ёжик – скажу только, что фильм будет о любви – он загадочно закатил глаза – лучше пойду-ка я домой и начну писать сценарий. Как только закончу, сообщу. Всем привет! – Ёжик выпрыгнул обратно в окно, оставив Крыса и Зайца в полном недоумении.
- Вот так и предлагай помощь – я же говорил, мне нечего делать с дилетантами – ворчливо отозвался Крыс – а ведь мой дедушка был художником-декоратором в театре – я мог бы помочь вам с декорациями и костюмами…
- Что ж, это просто замечательно, я тоже помогу с костюмами, как только мы точнее определимся с сюжетом – обрадовалась Лиса – что возьмешь с Ёжика, уж такой он. Если ему что-то пришло в голову, остается только ждать, когда он посвятит нас в это целиком. Честно говоря, он и нам рассказал все очень коротко, но идея мне понравилась! Это будет очень запутанная история о любви красивой и одинокой Лисицы, то есть меня – она заулыбалась – все вокруг будут петь и танцевать... собственно на этом моменте пришли вы, а Ёжик ушел, так что больше мы пока ничего не знаем.
- Да уж, вот тебе и сюжет – сказал Заяц – совершенно непонятно, какое место здесь займут дети из школьного оркестра – он немного растерялся.
- Что еще можно ожидать от Ёжика – продолжал ворчать Крыс – ничего толком не рассказал и слинял! Не удивлюсь, если назавтра он и вовсе забудет о своей идее, так и оставив нас в неведении.
- Ну не будем делать поспешных выводов – сказала Лиса – расскажите лучше, как ваши дела? Я думаю, пока мы все равно ничего не знаем, не стоит и гадать, что будет дальше. На улице отличная погода! Мне кажется, самое время выпить чаю на веранде.
Все согласились с Лисой и принялись помогать ей выносить на веранду небольшой столик, стулья, посуду, и все, что нужно для уютного чаепития на весеннем солнышке. И только когда Лиса на минуточку осталась в пустой кухне одна, она присела на краешек стула и подумала:
«Ах, все же это было бы просто прекрасно: отвлечься от повседневных забот и снова втянуться в осуществление безумных планов Ёжика! Каждый раз это приносит так много радости и веселья в нашу лесную жизнь! Конечно, не всегда все выходит складно с первого раза, порой даже кажется, что его идеи приносят больше хлопот и проблем, однако, потом так приятно вспоминать, как нам было весело вместе! Вот, например, в тот год, когда никому не спалось зимой, и Ёжик задумал построить снежный лабиринт...» - она улыбнулась и пошла на веранду к друзьям. В тот вечер они еще долго сидели на веранде и вспоминали славные деньки, посвященные выдумкам Ёжика, который, тем временем, до поздней ночи писал сценарий к своему будущему фильму, старательно описывая все подробности.

 
 
 
 

Страница сгенерирована за   0,014  секунд