Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Ирина Артюхина

 
 
 
Ни о чем
 
 
 
 


Улыбнулась, не открывая глаз – в последнее время улыбка постоянно сопровождает переходы из сноведейных миров в реальность. На последний вопрос оттуда, я ответила твердо и убедительно: да, я его простила. Поэтому улыбка – как примирение себя с собой и принятие нового мира в себе, как чистая страничка судьбы и душевное равновесие – я уже не между небом и землей. Я не между кем-то – тесно стало, я на земле этой, в реальной действительности, а не в надеющих грезах и яростном желании доказать, что я – она та, посланная…, уносящих меня в розовость, а потом толчками сердца заставляющих страдать и разочаровываться. Все, я свободна от невзаимности, от безумной любви и невозможной страсти вожделения. Поняла, что не хочу так и… отпустила….
С первыми словами: «доброе утро, мир» и с улыбкой о новом…, вспоминаю сон и выдергиваю из него нужное. Усвоила его за чашкой чая и с радостью на улицу – за детским питанием на молочную кухню….
Пасмурно, сыро. Легкий туман, заволакивающий влагой даль. Тепло. И здорово от осознания , что осень я тоже люблю. Заглатываю в себя туман вдох за вдохом и понимаю, что всю жизнь свою я с улыбкой. Ну и пусть другие думают – идиотской. Я-то знаю – это оттого, что в этот миг мне просто хорошо, несмотря….
Приятно, что женщина в пункте выдачи детского молочка-творожков приветливо улыбается мне. Приятно, что сквозь толщу пасмурного настроения неба, проглядывает его улыбка – солнечный лучик. Приятно, что травка еще хочет зеленеть, а цветы – цвести. Так сейчас красива яркая природа октября, несмотря на серость неба. Радуюсь. Хорошо….
Возвращаюсь домой. Улыбает картинка – полосатый хищник семейства кошачьих, на обнесенном забором долгострое, охотиться на… сороку, по всем правилам охоты: сравниваясь с поверхностью и медленно, прижав уши, приближаясь к добыче, сидящей на столбе забора. Это или кот наивно полагает серьезность важного момента инстинкта, или это игра у них такая, потому, что помимо той сороки – добычи, недалеко расположились еще аж пять сорок и две вороны. Серый маленький тигр уже выпустил острые когти, его челюсти свело в беззвучных спазмах азарта и …. Летучие ехидно раскаркались над глупым котом – летать-то он не может. И начали, начали издеваться над неудачником, меняя дислокации и явно провоцируя хищника на еще один рывок. Но тот, обиженный обманом, гордо удалился с поля боя.
И я удаляюсь домой из приятной сырости утра в новый день, с запланированными обязательными делами. А между ними – думы легкие, светлые обо все сразу и… ни о чем.
                     05.10.11г
 
 
 
 

Страница сгенерирована за   0,096  секунд