Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Windу

 
 
 
Глава 3. Сценарий.
 
 
 
  3. Сценарий
На следующий день все снова собрались у Лисы на веранде, и Ёжик, проспавший после почти бессонной ночи до обеда, был, наконец, готов прочитать всем свой сценарий. Друзья были очень оживлены, и каждый норовил сесть поближе, чтобы лучше слышать.
История, написанная Ёжиком, напоминала сказку. Она рассказывала о прекрасной принцессе Лисе, дочери короля, удивительно мудрой и рассудительной, чертовски красивой и обаятельной. Если Лиса пела, то так чисто, что птицы замирали в полете, прислушиваясь к ее голосу. Если готовила кушанья, то такие, что весь свет обойдешь – не сыщешь вкуснее, если шила платья – то такой красоты, что глаза слепило. И вот однажды, принцесса, которая готовилась стать будущей правительницей сказочной страны, вдруг совершенно необдуманно влюбляется в придворного пастуха – простого деревенского парня, который только и делает, что  ходит по горам за своими овцами, играет на флейте, да поет песни о любви. Где это видано, чтобы принцесса, да еще такая прекрасная и со всех сторон одаренная, тратила время свое драгоценное на чувства к каким-то пастухам! Отец, естественно, не на шутку разозлился на свою дочь и запер ее в башне, пока не одумается. А вокруг башни построил неземной красоты хрустальный купол, чтобы голос принцессы, которую никак было не заставить прекратить петь свои слезливые песни, ни за что не мог проникнуть в уши ее возлюбленного. Здесь, конечно, последует много песен и с той и с другой стороны. Пастуху, на роль которого был выбран Заяц, будет подпевать школьный хор замаскированных в овец  детишек,   а Лиса будет танцевать в своей башне, напевая о своей несчастной любви, вместе с ансамблем народных танцев, переодетых в королевских слуг. Но вот однажды, совершенно случайно, голоса Лисы и Зайца сливаются на такой высокой ноте, что хрустальный купол разбивается вдребезги, и птицы своими тоненькими трелями доносят до пастушка весть о том, что в башне сидит прекрасная принцесса и льет слезы по нему. Заяц тут же влюбляется в нее, потому что нельзя ведь не влюбиться в принцессу, и начинает придумывать план, как вызволить ее из башни.
- Поскольку это мюзикл – пояснял Ежик – здесь они начинают петь еще больше, потому что их сердца переполнены любовью.  Заяц решает переодеться в знатного господина, чтобы отправиться к Королю и попросить руки его дочери. Лиса предлагает ему подстричь  овец, чтобы из их шерсти она смогла сшить ему красивую одежду.
- Интересно было бы посмотреть, как он доставляет ей в башню тюки с шерстью – фыркнул Крыс – наверное, забрасывает через окно?
Все рассмеялись, но Ежик тотчас закашлял и важно попросил тишины, после чего начал объяснять, что он читает им сокращенную версию сценария, где еще не прописаны все сцены. Что в фильме будет очень много других актеров, которые будут играть слуг принцессы, придворных и прочих сочувствующих ей зверей, готовых помочь в соединении любящих сердец. К тому же это почти сказка, а значит, многое можно списать на волшебство. Он продолжил рассказывать сюжет будущего фильма, и все остались довольны. Однако, поскольку ролей было очень много, да к тому же почти все должны уметь петь и танцевать, было принято провести кастинг – просмотр актеров, чтобы выбрать лучших. Лиса тотчас написала несколько красивых объявлений примерно следующего содержания:
«ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!
Скоро в нашем лесу будут проводиться съемки художественного музыкально-танцевального кинофильма. Требуются танцующие, поющие и играющие на музыкальных инстументах актеры. Возраст не важен, специальная подготовка не нужна. Пробы будут проходить в субботу и воскресенье с 12 часов дня на опушке возле Лосиного дома».
Возле дома Лося и правда была самая большая во всем лесу опушка. Там было решено провести кастинг, а также именно туда Ежик готовился поставить башню, в которой будет заперта Лиса. Лось тут же придумал из чего сделать эту самую башню и попросил Лису, которая как раз заканчивала с объявлениями, карандаш, чтобы это записать.
Заяц был сильно смущен доставшейся ему ролью. Мало того, что он не очень-то силен в пении, так ему еще и придется играть влюбленного. Он был совершенно не готов, и все время пытался уговорить Ежика выбрать кого-нибудь другого.
- Для начала, больше никто не играет на флейте, а ведь всем известно, что это любимый инструмент всякого уважающего себя пастуха – возражал ему Ежик – к тому же, ты отлично подходишь на эту роль, надо только внести чуть-чуть небрежности в твой образ – он критически оглядел как всегда аккуратного Зайца - зато в роли переодетого богача ты будешь смотреться как надо!
Озадаченный Заяц пошел расклеивать объявления, Лось с Крысом принялись рисовать макет башни, Ежик что-то задумчиво переписывал в своем сценарии, а Лиса перебирала лапками свои платья, пытаясь подыскать хоть что-то, похожее на наряд принцессы.
Никто не замечал только маленькой птички, которая сидела на перилах крыльца и что-то оживленно записывала в крохотный блокнот.
 
 
 
 

Страница сгенерирована за   0,084  секунд