Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Ирина Артюхина

 
 
 
Реквием
 
 
 
 

Ночь… Резко бьёт по сознанию звук одиноко проезжающей машины под окном. Шлейф шипения удаляющихся колёс по асфальту… И вновь тишина. До звона в ушах… Выпадает  из реальности, растворяется сознание во времени. В своей скорби ей торопиться некуда. И снова мысли вязко барахтаются в прошлом мире – в том, ещё полном насквозь жизнью, счастьем, любовью …
Чудес на земле немного. Но они есть.  И одно из них – Любовь…
По-детски: наивно, дурашливо взрослели их отношения. Они смеялись до коликов, вели философские беседы с таинственными выражениями на лицах, доверчиво раскрывали свои секреты и наслаждались. Жизнью.  Теплом. Взаимностью. Чистотой. Синхронностью мыслей и любовью к миру. Целостностью. Им было удивительно интересно вместе. Единомышленники…
Миг за мигом ночь сгорает в пламени боли, но разум не осознаёт времени. Сколько прошло – минута, две, десять, или час? Только сумерки и шорохи ночи. Только неясные тени видений из прошлого, снующие в мыслях, и приглушённые отголоски вчерашнего, взорвавшего мир изнутри. И пустота… Чёрная, сквозящая, безжизненная…
Быстрокрылая память уносит сознание в недавнее цветное, и бросает его на растерзание алчному эгоизму, который нещадно душит сожалением о личной, дорогой, невосполнимой потере, не считаясь ни с чем и ни с кем. Душит, вкладывая всё своё негодование – моё…, безвозвратно…, никогда… И сжимается, концентрируется до твердости в солнечном сплетении сила неведомая, питающая все тело, готовая взорваться  в любой момент… Напряжение…
Шорохи извне выводят из оцепенения – живые звуки живой жизни зажигают потухший факел желаний, и приходит, в очередной раз, утешение в форме трезвой мысли – надо жить, иначе боль утраты удушит смысл грядущего прошлым счастьем…
Равнодушная реальность принимает раненое сознание в сумрачную прохладу ночи, освещённую фонарём за окном, давящим на глаза. Хорошо, что слёзы застят яркий свет…
Вопросов к Богу нет. Есть только горячая мольба – прими душу его и прости ему грехи вольные и невольные, без которых он не мог наслаждаться жизнью – с восхищением, трепетом, остро. Прими душу, искренне искавшую путь к Тебе и свету, сеявшей семена доброго, живого в сознании людей. Утешь печаль его об оставленном мирском прощением Своим. Пусть душа его успокоится и утешится рядом с Тобой…
И опять провал в оцепенение…
А ночь разрастается и растворяется во времени, теребя сонными звуками мгновения происходящего. Жизнь течёт своим руслом каждая в своём измерении. Смерти нет…
             27.03.15г
 
 
 
 

Страница сгенерирована за   0,067  секунд