Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Ирина Артюхина

 
 
 
 В пучину человеческой жизни…
 
 
 
 
Она сидела на краю скалы. Белые её крылья повисли вдоль тела. Обняв руками колени, она смотрела пустым взглядом куда-то вдаль. Внизу распластался весь мир, размазанный по поверхности Создателем разнообразием жизни и её деятельностью. Повсюду разлетались яркими искрами огоньки цивилизации, освещая улицы и переулки городов; реки впадали в моря; сновали автомобили, птицы, поезда, самолёты; разбегались в разные стороны дороги, люди, судьбы… Порывы ветра доносили оттуда привычный смрадный гул присутствия жизни. Но ей было всё равно до суеты внизу, до чопорного покоя небес, до лицемерия человеческого мерила благополучия… Она сидела и плакала. Тихо, горько, отчаянно… Её душу обжигало пламя утраченного счастья, а память откручивало и откручивало время назад, окутывая е мысли тёплым облаком видений прошлого. Их маленького, но такого ёмкого и вместительного промежутка прошлого. Их счастья… Их воссоединения…  Ей сейчас так не хватало его поддержки, одобряющего взгляда, его тихого голоса и мыслей. И она, в минуты обжигающей безнадёжности, прилетала сюда, чтобы освободить свою душу от саднящего чувства одиночества, тоской захлебывающей мысли и желания, и отдавала себя молчаливому Духу Мира, рассказывая ему о своих горестях, боли, сомнениях и опасениях…
Картинки их трагической встречи проносились у неё перед глазами, заставляя душу вновь и вновь переживать мгновения счастья, по-новому – более глубоко чувствовать искренность Любви, воплощенную ими в своих душах, мыслях, делах, нежности… Выражение её лица менялось, выражая те эмоции, которые дарила память – от бесконечно счастливых, до растерянно болезненных от сопутствующей ревности. Она то улыбалась, сияя искренней прозрачной чистотой мыслей, то плакала, уткнув лицо в ладони, а то улыбалась сквозь слёзы или наоборот – плакала с улыбкой на губах, предаваясь воспоминаниям с наивной трогательностью маленькой девочки…
Потом, подставляя своё лицо звёздному небу, она молилась о нём, горячо, воодушевлённо, сосредоточено, как будто от этого зависела жизнь всего мира. И, наконец, устав от этой пытки, она затихала, разглядывая раскинувшееся внизу настоящее, утирала слёзы, привычным жестом поправляла волосы, вставала и, расправив крылья, взлетала  ввысь, а потом медленно опускалась в пучину человеческой жизни. А следом за ней взлетала тень, которая следовала за ней везде и всюду – это был он. Он не мог показаться ей, не нарушив закона вселенной – он умер. Но находится рядом с ней, чувствовать её дыхание и запах, видеть её любовь и слышать её молитвы он мог. Он не мог утешить, обнять и прижать к своей груди, сказать, что любит её. Всегда любил. И будет любить до конца всего. Всё, что он мог – это быть рядом с ней, переживая её жизнь, находясь за гранью этого мира…
                   15.06.15г
 
 
 
 

Страница сгенерирована за   0,033  секунд