Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Димон Дарк

 
 
 
А мужичок еще спал
 
 
 
  Этот град обречен, до скончания дней
Ему гореть как в огне, как бы вечным огнем
И господь, посетив эту местность на следующий день,
Через тысячу лет,  найдет нас уснувших вдвоем
«Я не ждал здесь кого-то застать», скажет он, а мы ответим – «О’кей,
мы,пожалуй пойдем…»
«Как назвать этот ветреный край?»,- нам во след крикнет он
мы ответим – «Давай,
назови его Армагеддон…»
А.Кортнев.



А мужичок еще спал. Маленький, плюгавенький, с зелеными глазенками и безобразным ежиком, который давно уже пора подстричь. Да недосуг – то жена из дому в очередной раз выставит, то веселый запой приключится, то три смены подряд сверхурочно на работе…
Потом он проснулся и протер глазки. Вчерашняя пьянка – с соседом какие-то девки пришли, потом водка-пиво-шампанское. Голова гудела, как царь-колокол, по которому бабахнули из царь-пушки прямой наводочкой… Застонал мужичо, зевнул во весь рот, пробрел прямиком в совмещенный санузел – плеснуть в лицо холодной водой, может поможет? А внутренний голос ласково проворковал: патологоанатом тебе, мол, поможет…
А воды не было.
Кран оказался каким-то неживым. Не дрожал, как обычно, не плевался ржавчиной. Странно… Мужичок поднял крышку унитазного бачка – там вода еще сохранилась. Главное, не смыть ненароком – больно кофе хочется… снять опохмел этот дурацкий…
Плеснул в лицо прямо над унитазом, глаза протер. Потом сходил за чайником, набрал воды, поставил на газ. Только плита никак не хотела зажигаться.
Газа не было. Да что же это такое! Мужичок ударил в сердцах по выключателю, и…
Лампочка не зажглась. Чудесно. И свет, стало быть, тоже отрубили. Нет, ничего странного в этом не было, просто так в комплексе никогда не отключали…
Он быстро оделся, хлопнул дверью, сбежал по ступеням. А когда вышел на улицу – ахнул. Ветер, клубящееся красно-коричневыми оттенками небо… Ни солнца, ни звезд, только инфернальное свечение. А вверху метались черные точки. Птицы? Но откуда такие здоровые взялись?
Может быть, это американцы прилетели сюда защищать демократию? Но вряд ли, - сказал он себе, скорее всего это ему снится. Ущипнул себя. Ай!!! Больно…
Ужас! Мужичок схватился за сердце. Сухой безвкусный, словно туалетная бумага, воздух. Дистиллированный, - память услужливо выложила нужное слово. Ни свежести, ни затхлости, ни следа вони соседней помойки. Это хорошо, а то как выйдешь бывало… Париж да и только!
Мужичок сделал еще несколько шагов, страшась что земля не станет его держать , и просядет. Но земля упорно не хотела следовать страхам. А через минуту случилось другое. Небо рухнуло на землю, мужичок с криком упал, прикрывая голову руками. А в голове билось ужасное слово. Смерть!
Небо тоже закричало, сложило крылья, уставилось глазами цвета лазури. Мужичек попытался выдавить из себя слово, но небесный гость, который оказался обычным интеллигентом, токмо с крыльями, оказался проворнее:
- Ты кто? – спросил он, - и что здесь делаешь?
- Я… я…Я Богдан, - заплетающимся языком вывел он, - а ты кто?
- Как кто? – обиделся интеллигент, - аз есмь Азраил!
- Азраил? Еврей что ли?
- Я тебе дам, еврей! Ангел я небесный! А ты что тут творишь, отрок? Почему не в раю?
- А я то думаю, зачем тебе крылья, вот. А оно вон как! Ангел… Эй, стой, а что я должен в раю делать? Мне рано помирать, у меня еще половина печени осталось неизрасходованной, мне три дня назад врач сам сказал!
- При чем тут печень? - не понял Азраил, -  говорю, почему на Божий Суд по первому гласу не явился?
- А мне никто повестку не высылал,- обиделся Богдан, - к тому же, нормальный суд по воскресеньям не работает. Выходной – знаешь такое слово?
- Не нарывайся! Что же, по твоему, Божий суд ненормальный?
- Не знаю, какой такой Божий Суд? Бога нет, пьянству бой… Хотя, на счет пьянства… О, Боги мои Боги, как же голова болит!
- Э, как это Бога нет – Азраил аж задохнулся, - я тебе дам, нет!
- Ты не серчай, лучше скажи, что тут случилось?
- А ты такой дурной, не понял? Армагеддон, Суд Божий, Конец Света!
Богдан аж сел. Это ж  надо, как они вчера нажрались! Он схватился за голову.
- Теперь здесь Вечность, - закончил Азраил. – А людишки все либо в раю, либо в аду.
- А я? – выдавил из себя мужичек, - а как же я?
- Дошло, - сказал Азраил, - наконец то! Я вот же и спрашиваю тебя, а что ты? П’ааачему еще здесь?
- Ну, выпили вчера… Немного… Слушай, Азер, давай пива хлебнем, а? Потом я тебе что хочешь расскажу.
- Я не Азер, а Азраил, - сказал Азраил, - а что такое пиво?
- Ага, - крякнул мужичек, - пошли, покажу.
Пиво они нашли в соседнем ларьке. Оно еще не успело прокиснуть, и Богдан сделал смачный глоток. Азраил тоже глотнул, прислушиваясь к своим ощущениям.
- Прикольно, - сказал ангел, - а вы тут зря время не теряли, я погляжу!
- Угу, - сказал мужичек, открывая еще одну бутылку, - а ты знаешь волшебное слово «Самогон»?...
… Если бы у Вечности был бы вечер, то он застал бы странную, пьяную вдрызг,
парочку. Ангел и человек обносили водочный отдел ближайшего супермаркета, и клялись друг другу в вечной дружбе.
- А знаешь, Богдан, мы все же неплохо провели (ик…) время, - сказал Азраил, - только вот зря ты так Михаила. Не привык он кулаком по морде получать. Кабы беды не было…
- А у вас, у ангелов менты бывают? С ксивой и в форме?
-Нет, - сказал Азраил, - не бывает. Но Михаил, он же есть Логос, первая производная от Бога. Позовет папашку, мало не покажется.
- Я те по секрету скажу, - икнул Богдан, - я сам в Вуду верю, потому всякие разные мне до одного места… И ангелы, и архангелы, и Иеговы с Ик…Адонаями. Так что, слушай, давай я сейчас приму твою клятву, кровью скрепим ее, я буду твоим учителем… Ик… А потом вызовем духов, и накостыляем твоему Михаилу все вместе… И вольтов наделаем на Иегову, и всех его прихлебателей.
- Угу, - кивнул Азраил, - я слышал об этих леденящих душу ритуалах в черных негритянских кварталах Гаити. Нет, правда, мне рассказывали ангелы. Ну, подчиненные.
В этот момент что-то взорвалось, и в магазин ворвался в облаке серебристого сияния седобородый старик с нимбом под мышкой. Быстро водрузив его на голову, он стал делать грозное выражение лица, а когда ему это не удалось, он просто принялся вопить что-то нечленораздельное.
- Это кто? – спросил мужичек.
- Это Иегова, - икнул, трезвея Азраил.
- У, - сказал Богдан, и запил водку пивом.
Иегова продолжал верещать.
- Да тише ты, не глухие, - отмахнулся Богдан, - что, третьим будешь? Кстати, я на тебя хотел подать в суд. Что за дела, почему это меня ни в рай, ни в ад не ввергли?! Произвол же чистой воды!
- Как, - задохнулся Иегова, - я же и есть суд!
-  Арбитражный? – икнул Богдан, - ты наливай себе, не стесняйся…
- Я не пью, - сказал Иегова. Затем подумал, сдвинул нимб на затылок, - наливай, пока Михаил не появился.
- А то позору на все небеса будет, когда явится. У него же не заваляется, - буркнул Азраил, опустошая очередную бутылку «Березовых почек».
- Слушай, вот Азраил согласился быть моим учеником в Вуду. А ты не хочешь?
- Нет уж, -  сказал Иегова, быстро выпил, занюхал нимбом, мне не положено. Я сам имею право…
- У тебя лицензии нет, - сказал Богдан. – И опыта. Вот у меня было на земле! И сто двадцать гривен сеанс стоил, и ученики были еще те.
- Понятно, - сказал Иегова, наливая еще рюмку, - ну, за ваше…
Что-то грюкнуло, и в магазин ворвался Михаил.
- Батя, ты что же это творишь, а?! с врагами пьешь? Они же… я вот…
- Молчи, когда старшие говорят, - осадил его Иегова, - а то заработаешь. Я, к твоему сведенью все уже решил. С Азраилом у меня особый разговор будет… Когда проспится. Вернее, он сам помается с бодунища – у архангелов с усвоением спиртного трудно, печень у них не та… А вот с Богданом пришлось повозиться. Вот уж, Энкиду хренов, честное слово. А ты наливай, Миш, не стесняйся. Посидим, погутарим. Не каждый же день конец света, в конце-концов!
- Точно, не обмыть – грех смертный, - вставил Богдан. Азраил же только хрюкнул в одобрении.
- А что с Богданом? – спросил Михаил, пропуская все сказанное мимо ушей.
- Да не знал я, что с ним делать. В рай его нельзя – споит всех праведников к черту, а ад и так под завязку набит. Придется тут его держать.
- А что я делать буду? – встрепенулся Богдан.
- Тянуть лямку, как и мы все, - сказал Иегова, - а чтоб тебе не скучно было, я у Сатаны из ада вытащил твоего ученичка бывшего…
Что-то сверкнуло, и в магазине появилась долговязая фигура во френче, солнцезащитных очках и с тростью.
- Только не это, - застонал мужичек, - нет! Нет! НЕТ!!!!!!!
А потом Иегова, Михаил и Азраил тихо удалились, а другие ангелы долго смотрели на две фигуры на фоне вечногорящего неба. Одна фигура – худая и с нестриженным ежиком  с матюками куда-то убегала, а другая с тростью, догоняла его, читая на ходу вудуистские заклинания.
 
 
 
 
Отзывы на это произведение:
Дмитрий Горячий
 
22-08-2006
19:32
 
Мне кажется, что там нет вообще иерархии. Почему тогда и Богу не выпить.
Димон Дарк
 
22-08-2006
21:08
 
Да они там вообще правилтьные дядьки. Кстати, здесь впервые появился парень в черном френче, очках и с тростью, который будет появляться во многих моих вещах:) Пример списан из жизни... Есть у меня знакомый, который в лютую жару в таком виде бродил по городу. Смешно? А ведь он не так туп, как каждется.. Девушку себе нашел... Но и не так умен - не смог удержать. А вообще, относительно рассказа - ка бы со мной случилось то же самое, и я оказался на месте любого из персонажей ,включая Михаила... я бы напился, наверное. От ужаса. А вообще, пить не люблю... :) А иерархия... какая может быть иерархия, когда дело тысячелетий, что заботливо строили похерено в один миг. Мрачно. На самом деле Вечность это ничто иное, как Хаос, что мы и можем наблюдать в рассказе.
 
Аltеrbоу
 
24-08-2006
22:21
 
Интересно... Только ангелы какие-то несерьезные... И Иегова тоже... Сколько тысяч лет, а ведут себя как дети:)
 
Алик Ветроф
 
25-08-2006
11:47
 
Эпиграмма.
 Посвящается глубокомысленному философу Димон Дарк.

Хочу летать, но яйца мне мешают,
Хочу  шутить но, но мозг не позволяет,
Хочу  писать, вот тут никто не мешает.
Счастливый миг для графомана,
Я  напишу чушню и назову ее иронию,
Наполню  философией ее.
И пусть живет  в веках,
Ну,  где там  на небесах, …
Мне  лавры юмористов  не даю покоя.
И что там еще такое, я напишу когда не бут …
За  что камне ты так судьба жестока?
Ах,  если б мне чуть-чуть таланта,
Не  так глупа была б ирония моя …
И  что там еще хочу,
Но  видно так и не  получаю…


― Без обид. Я  предупреждал, что буду писать  эпиграммы.  Кто  следующий? В  очередь…
P.S.
Жаль что нет  цифры с минусом.
С уваж. АВ.
Редактировалось 1 раз(а), редакция 25-08-2006 12:06 (Алик Ветроф)
Димон Дарк
 
26-08-2006
16:59
 
Неплохо, эпиграммы - тру. Как минимум, спасибо за затраченное время.
Кстати, я тоже как-то обещал, что стебаться буду немеряно. Не стихами - в жанре эпиграмм я не силен.
Философия в этом рассказе? Ха!ХА!ХА! Держите меня. Наверное, самый философский момент - то, когда Иегова занюхивает водку нимбомм:)
А на счет этого рассказа... Ну не люблю я всю эту иудейско-христианскую тусню. Как и Богдана, в принципе, тоже:) Вообще, это даже не стебушка Это - БОГОХУЛЬСТВО (Округляет глаза и вращает ими)
Редактировалось 1 раз(а), редакция 26-08-2006 17:11 (Димон Дарк)
Димон Дарк
 
29-08-2006
17:33
 
пИсателю и мАргиналу и кри(е)тику Алику Ветроффу посвящается ^_^

Если б коровы умели летать
Я бы тогда ходил в гермошлеме
Это, конечно, сейчас не по теме,
Но если бы Ветроффф умел писать...
:)
Ну не мог я остаться в долгу:) Пусть не так длинно, но краткость - сестра таланта, верно?
И ,как там, без обид?
 
Даша Вайн
 
16-09-2006
11:31
 
а мне кажется, что даже если это и БОГОХУЛЬСТВО, то оч. доброе такое, дружеское... Боженька не обидится. На Михаило Афанасьевича не обидился, и на Димона Дарка тож не будет
Димон Дарк
 
19-09-2006
17:11
 
А, с чегг бы Ему обижаться? В принципе, не зря говорят, что черный пиар - тоже пиар? А если честно, на эту стебушку даже Богдан не обиделся:) И личность в черном френче, черных очках и с тростью - списано из жизни:)
 
 

Страница сгенерирована за   0,023  секунд