Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Ирина Артюхина

 
 
 
Что наша жизнь – игра… Реальность виртуального мира
 
 
 
 
А кто сказал, что наш мир – реальный? Веками созданное впечатление предков? Наше внутреннее «я», зудящее, что я – личность, и мир наш – это случайное совпадение событий, создавших оптимальный климат для жизнедеятельности человека? Или не случайное, не совпадение, а Бог – создатель, решивший, что миру быть? А может быть только потому, что мы это так воспринимаем? Чувствуем? Осязаем? Видим? Слышим?
Мы – человек – можем думать, творить, созидать и разрушать, любить самозабвенно, мечтать, строить собственные планы, испытывать эмоции, быть индивидуумом… И кто-то может с уверенностью сказать, что наш мир нереальные?  Кто-то может предположить, что наш мир – это игра, симуляция, виртуальный мир для кого-то неподвластного нашему пониманию? А что, если на секунду предположить, что человек – всего лишь персонаж из компьютерной игры, а мир – программирующие цифры? Ведь не зря в нашем мире всё! состоит из чисел. Они (числа) сопровождают нас от рождения до смерти на всём протяжении нашей жизни. Исключительный мир с идеальной средой обитания для «персонажей». Противостояние добра и зла. Плохое и хорошее. Любовь и ненависть. Острота переживаний. Чувства. Сильные. Накал страстей. Творческое вдохновение. Интрига…
Может кто-то, кто придумал эту «игру» переживает эмоции так же, как и мы – люди. Несомненно он – Гений. А те, кто «играет» нами получают нескончаемое удовольствие от жизни вне реальности – в виртуальности нашего мира? И главное условие этой «игры» – это рождение и смерть. Вход и выход из иллюзии под названием жизнь. Всё остальное – это манипуляция, графика, преодоление, переживание некоего уровня, и переход на следующий – развитие, эволюция внутри каждого из нас. Может быть смерть в нашем понимании – это не конец нашей жизни, а лишь дверь в реальность, выход из утопии, чтобы стать тем, кем мы (наши души) есть на самом деле. Выход в Рай, где всё есть, всё благополучно, вечно, и не надо ничего созидать? Вед не зря же мы верим, что смерть – не конец, а начало. Наше бессознательное, запрятанное от нас за семью печатями, вполне возможно, есть наше реальное сознание там, а наше мирское сознание – только реальность этой игры?
Тот Гений, что сотворил нашу реальность, вполне возможно очень одинок, и таким образом он «обволакивается» суетой виртуального (нашего) мира, и он не чувствует своё одиночество. Симуляция жизни, симуляция чувств, симуляция движения времени… Разве мы, с приходом в наш мир компьютерной техники, интернета не испытываем то же самое, знакомясь, общаясь, играя в виртуальные игры, путешествуя во времени, просматривая воссозданные компьютером картинки прошлого? Разве, когда мы читаем, смотрим кино или спектакль мы не переживаем события, чувства, эмоции персонажей?
Возможно, наш прогресс – это просто программа, заложенная в игре. Каждый из нас при рождении получает душу, а тот – играющий – тело. Может быть мы – это симбиоз двух миров – реального и виртуального. И где что начинается и заканчивается, не знает никто…
Как всякий из нас, кто начинает игру, сначала адаптируется, присматривается к действию игры, учится, набирается опыта. И лишь затем преодолевает препятствия, двигаясь к цели, переживает определённые эмоции и чувства, воодушевляется и… доходит до конца игры. Своего конца. Дальше некуда и не зачем. Дальше новая игра с новыми персонажем, с новым телом, новой графикой и интригой…
…По образу и подобию… Даже самые ярые атеисты, не верующие в Бога, верят в нечто. Верят в высшие силы, науку, космос… Может быть наша душа и есть та связующая нить между «персонажем» и игроком? И мы наделены их свойствами, став частью их самих, как и они становятся частью нас или нами? Мы – люди  лишь аватары для их сущности, а наше эго – это крепкий замок, закрывающий тайну от нас, не дающий, чтобы не навредить игре, чувствовать себя марионетками. Чтобы мы жили в неведении страшного обмана?
Вся наша история человечества – это правила игры, вложенная нам в память, чтобы не было чувства разорванности иллюзии? Ведь мы не можем с достоверной точностью утверждать, что было до нас…
Кто мы – люди, рождённые и живущие своей индивидуальностью в своём собственном мире или «персонажи» виртуальной игры с заложенной в нас программой – судьбой с прекрасной графикой и стереоэффектами? И кто знает, что там – в зоне вне солнечной системы. И есть ли оно вообще? Может быть, это всего лишь иллюзия, гениальная утопия Гениального творца…
              22.03.17г
 
 
 
 

Страница сгенерирована за   0,035  секунд