Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Александр Трофимов

 
 
 
Признано
 
 
 
  Очерки обернуты рукописями, признанные непризнанными
Сожжены

Что-то выглядит ненавистью и усталостью, может просто рябит погода, может из головы вытекает по капле и струится с волоса несовершенное или брошенное. Признанное бессмысленным.

Как объясниться с собой без проигрыша, кровью заляпанные летописи выспренны, тошнота подкатывает к горлу. Сухо и хочется кашлять, сплюнуть горечью. Нужен крошечный объемчик чистого, вдохнуть-выдохнуть, стать счастливее. Признанно малодушием.

Валятся руки, свисают пальцами, ребра трепещут, сдерживая. Нужно держаться за поручень, главной держаться линии, вместе держаться необходимо просто, и подальше, конечно, безусловно, как можно дальше от всего, что странновато мечтается кинуть в свои объятья, распахнуться этому, впрыснуть в кровь блеклую, уже не красную, никакую уже давно – запретное вдохнуть капиллярами. Допустимым видится исчезнуть вовсе, вспыхнуть ничем и любоваться кристальным танцующим воздухом на месте твоих мечтаний. Признанно растлевающим.

Где вы ни были, что бы ни корчили из себя, раскинув щупальца, тонюсенько вытянувшись лишней карандашной линией. Знайте – не смешно уже и нисколько не сбивает дыхание все ваше подскакивание осциллографа и лежание на кардиограмме, виноград жуя. Все это только немного грустнит и заболачивает, как постепенная гибель сущего. Умозаключения – тюремный промысел, бросьте, расходитесь по отчаянным одиночествам, а то знаете ли выглядит неестественно и смешит не к месту. Признанно несущественным.

Ах да, еще шептать же хочется. Что-то постоянно миру нашептывать. Чтобы не спал или заснул уже и приснилось получше что-нибудь. А так – многовато серого и неявно опять же все. Тяжелит сильно, словно секунды скапливаются в желудке и расстраивают пищеварение.  Можно еще бесконечно морщиться, в гулкость и эхо бормотать и насвистывать, вот только осознать, что падаешь… неизбежно грохнешься, поэтому…
Признано неестественным. Кончено.

 
 
 
 

Страница сгенерирована за   0,015  секунд