Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Анастасия Галицкая

 
 
 
Хлеб мясной и полосатый
 
 
 
       Итак, представьте себе страшную картину. Ранее утро, птички поют, выходной день... Вдруг звонок и жизнерадостный голос оповещает: "Настёна! Мы соскучились, мы у тебя через несколько часов будем." И всё. И короткие гудки в предательнице-трубке.
     И холод в груди, потому что хочется спать, спать, спать, а надо срочно вставать, мыть голову, накручивать кудельки, сушить это безобразие феном часа два ввиду повышенной густоты и длины этих самых куделек, расчёсывать, чтобы придать естественность и добавить блеску, красить глазки, мазать губки, пудрить носик... А фиг с ним, с носиком! В квартире-то какой бардак! Полнейший! Ты чем вчерась занималась вместо уборки, кулёма? Ась? Вот именно! В Интернете сидела, Сайты литературные прочёсывала. Как обычно!
     О!!! Ё!!! Моё!!! Вещи раскиданы по всем диванчикам и креслицам! На сканере - гора каких-то книг и сыновьих учебников, принтер для удобства употребления - на полу. Это для чего же удобства, я вас спрашиваю!
     - Ты куда это? И не ору я вовсе! Я не ору! Я бесюсь! Тьфу! Бешусь! Вот, что я делаю! Немедленно вылезай из-под одеяла и убирай постель. Не знаю куда! А куда ты её обычно складируешь? В дальнее кресло? Ты чего? Нет, ну ты чего?!! Какое кресло, я спрашиваю. И не ору я!!! Сказала - не ору! Ты что не знаешь, что в твоём распрекрасном велюровом диване есть такое специальное вместилище? Не знаешь? Я щаз тебя за уши отдеру!!! Моя постель? Я знаю, куда должна прятаться моя постель! А вот, знаю! Ты чё, издеваться?!! Над матерью издеваться?!! Я свою кровать каждый день застилаю вот этим покрывалом! Вот! Ага! Съел?!! "Мама, мама, мама" Что "мама"? Ну, что - мама?!! Я уже одиннадцать лет знаю, что я мама и что я терпеть не могу гостей, которые предупреждают о прибытии менее чем за месяц! Чёрт! Такие были планы!
     А какие, собственно говоря, были планы? Маразм крепчал, как февральские морозы... А ещё надо подумать над сценарием для "Красоты" и дописать мрачную-мрачную-мрачную-премрачную миниатюришку. Я же собиралась как раз сегодня погрузиться в глубины мрака и тоски. Я тебе говорила? Вот именно! А какая теперь тоска-то?!!
     Ладно, пробъёмся. Хорошее слово, кстати, только не знаю, как пишется.
     - Что ты там говорил о твёрдых и мягких знаках? Что? Твёрдый только после приставок? Ага. Значит - пробьёмся!

     Надо всё успеть. Кровь из носу! Вещи попрятать по шкафам, коврик пропылесосить, пыль..., нет, пыль я вчера утряпила, телевизор протереть, принтер - на стол, книги - со сканера снять, размокнуть под душем, снова собраться, накраситься и... Что я ещё забыла? О, Господи! Их же кормить надо! Чем, я вас спрашиваю?

     - Стас, у нас что есть в холодильнике? Мяски? Какие такие мяски? Кусочки разные? Эт, хорошо... А хлеб есть? Только чёрный? И эт - хорошо! А ещё что-нить есть? Оливки, солёный огурец... Н-дя... О! А майонез есть? Ура!!! А чеснок, а сыр? Снова - кричи ура! Ты чего так орёшь?!! Ненормальный, какой-то! И в кого ты такой ненормальный? Чего? Какой порошок? А... Эт - здорово! Сухое картофельное пюре. А как его взваривать-то ты знаешь? Мы-ла-дец! Я всегда и всем говорю, что ты у меня - мы-ла-дец! Мы с тобой полосатый хлеб печь будем! Вот. Когда в доме есть одни только ошмётки, ничего другого и не остаётся!

     Вот. Теперь, описав вам в подробностях, как это всё происходит в моём доме, я, пожалуй, расскажу вам заодно рецепт блюда, выдуманного мною исключительно от безысходности.

     Берём буханку бородинского хлеба(за неимением - любого черного), ставим на «попА», отрезаем "крышку", вырезаем мякиш. Внутрь получившейся ёмкости (толщина стенок не менее 0,5 -0,7 см) начинаем укладывать кто, что больше любит (свинина, говядина, баранина, курятина, индюшатина...). Слой мясла, слой сыра, слой майонеза, слой мяса, слой сыра, слой майонеза и так далее, в зависимости от величины буханки и аппетита. Можно добавить слой солёного огурца, или солёных грибочков, или оливок, или маслинок, нарезанных, конечно меленько, или всё вместе, но это уже для настоящих французов, приверженцев английской кухни просьба не беспокоиться.
     Не забывать подбавлять сальца, можно солёного(вкуснее будет), или жирку (маслица). Слой мяса чуть присаливать, чуть сахарить, чуть зеленить, перчик по вкусу, причесночить для запаха и остроты ощущений (чесночный порошок, слыхали?) Вариантов куча!
     Я предпочитаю именно бородинский хлеб, потому что он с тмином, но, ведь, его (тмин) и самим добавить можно, правда?
     Итак, перевязываем верёвочкой, запихиваем в духовку, или складируем прямо на противень, или на миску с водой (воды немного). Потом терпеливо вертим буханку, минут 40-50, и пока совсем не надоест, и пока она уже не станет обугливаться (если огонь будет маленький, то не обуглится, ну..., или самую малость).
    Как совсем слюной истечёте, можно вынимать, корку снимать, выбрасывать безжалостно, а то, что внутри - спаянное и разноцветно-слоистое, резать так, чтобы слои остались видны и на тарелке. Подавать с рисом, или картофелем, или макаронами, или со всем вместе взятым, если кушать хочется очень сильно, зеленью( погодите, слюну утру...), солёненькими огурчиками, помидорчиками, перчиками, грибочками...

     АААААААААААА!!!!!!! Пойду, что-нибудь съем! Всякой пытке приходит конец!

     Приятного вам всем аппетита!

 
 
 
 
Отзывы на это произведение:
Екатерина Исраилова
 
24-03-2006
23:25
 
Ну, Тася, ну, садистка!!! Я ж на диете... И зачем я начала это читать?!
Анастасия Галицкая
 
25-03-2006
01:11
 
Ага, ага! Вот такая я зараза! :)))))))
 
Dеsignеr
 
10-05-2006
19:05
 
«Это для чего же удобства»
Тась, тут что-то не то! Может «ь» не хватает?
Тась, а Тась? Ты улиток пробовала когда-нибудь?
Сейчас про них писать начал. Объять бы необъятное! Боюсь, опять с прицепом получится.
:)
А рецептик того, интересный…
Вот только несогласный я видимость хлеба выбрасывать!
Мне его привезут за тридевять земель, а я его в мусор, что ли?
Кстати, ты пиццу на ломтиках бородинского хлеба делать не пробовала? Нет? Зато производство безотходное, вот!
:)
Владимир
Редактировалось 1 раз(а), редакция 10-05-2006 19:15 (Dеsignеr)
Марина Маслова
 
10-05-2006
20:53
 
А можно про пиццу на бородинском поподробн? А я вам - как студенткой лягушек пробовала (это к теме про улиток)
Анастасия Галицкая
 
11-05-2006
00:04
 
Мы пиццу на хлебе чуть не каждый день едим! Очень её сын мой обожает! ))
Делаем так:
Берём чёрный или белый хлеб, режем на ломтики не толще 1 см, а лучше потоньше, обрезаем тонкую корочку. Смазываем майонезом, кладём тонкие ломтики свежего помидора, тоненький ломтик сыра или крупно натёртый, колбасу или ветчину, кетчуп или опять майонез, снова сыр, кружочки солёного огурца или ломтики грибов (или маслин, оливок), снова сыр.
и всё это в СВЧ-печь на 2,5 - 3 минуты.
Сам понимаешь, что слои могут варьироваться по вкусу. :))

 
Dеsignеr
 
11-05-2006
12:23
 
Тась, не сам, а сама - ты это не мне рассказывала, а даме, которая спросила! Только корочку обрезать я не согласен! Ничего не выбрасываем!
Лично на мой взгляд - с майонезом у вас явный перебор! Лучше использовать томат-пасту хорошую без кетчупов всяких!
:)
В.
 
кромушник
 
12-05-2006
21:37
 
ЧЕГТ ПОБЕГИ!
ОНА ЕЩЕ ДГАЗНИЦЦА!

предсмертная записка от кромушника:

вокруг меня -
моя слюна,
я в ней тону.
тому вина -
рассказ, что ранит
хуже пуль
буль-буль, друзья,
совсем буль-буль...

:)
Анастасия Галицкая
 
12-05-2006
21:41
 
:))) Спасибо. Воспринимаю, как медаль за заслуги! :))
 
 

Страница сгенерирована за   0,021  секунд