Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Отец Павел

 
 
 
Русалка
 
 
 
 
В Крыму дело было, на Черном море, в начале лета. Повезло с отпуском! Валяемся на песочке, загораем, пивом полируем ощущения полноты жизни. Оля из моря не вылезает – так ей нравится контакт с медузами и прочими ныряльщиками. Моллюски от нее шарахаются, потому что она их вскрывает в поисках жемчуга. Чайки объелись уже вскрытыми мидиями, летать не могут, ползают по песку жирными пингвинами и попискивают одышливо. Даю им пива с ладошки. Устрицы с пивом благотворно воздействуют на песочное дефиле пернатых – начинают вилять задами, задирая куцый хвостик и пародируя павлинов.  Одышливое попискивание трансформируется в довольное похрюкиванье. Однако дисбаланс в морской фауне заставляет «Красную книгу» плакать по моллюскам.

    
Как уж я не пытался отговаривать Олю от истребления ракушек – никакие доводы не действуют. Вынырнет, хлебнет воздуха и опять сгинет в пучине – жертва дайвинга. И стал я замечать некоторые изменения на коже ее гладких стройных ног. Чешуйки поблескивают, как на зеркальном карпе. И волосы приобретают цвет морской волны.
– Послушай, Олюнчик, – говорю ей. – По-моему ты в русалку превращаешься, кончай нырять, добром это не кончится.
– Отстань, – отвечает. – Не мешай наслаждаться отдыхом.

    
И опять голова тяжельше ног, а попа – поплавок: мелькнула на миг и скрылась в воде, оставив на поверхности сиротливый лоскуток плавок. «Ну вот, донырялась, плавки потеряла,» – улыбнулся я, отхлебнув пива из банки. А Оля выскакивает из воды и орет благим матом и пожарной сиреной: – А-а-а!!! Даже чайки взлетели от ее крика и стали в полете срочно облегчать отяжелевшие животы. Подплыла она к берегу, а встать не может, на рыбий хвост рази встанешь. – Говорил я тебе, не послушалась, – сокрушаюсь, допивая пиво.

    
Вытянул ее на берег, уложил на песок. – Сейчас обсохнешь и все пройдет. Народ толпится, игнорируя дождь из переваренных устриц с пивом, обдирают чешуйки с хвоста на память. Будет, что дома рассказать и предъявить недоверчивым слушателям в качестве доказательства. Снимки опять же на фоне матерящейся Оли с хвостом!!! Но солнышко потрудилось – испарился рыбий хвост, обнажив греховную наготу (плавки то утонули). Послышался разочарованный стон фотографов по поводу нехватки пленки. Я же бросился грудью на амбразуру Олиных прелестей, заявив на них свои права. Натянула, обалдевшая от приключившейся с ней трансформации, Оля сарафан на голое тело и пустилась во все тяжкие подальше от коварного моря. Теперь страдает водобоязнью. Как гигиена, так морока. Ну рази ж можно злоупотреблять чем-нибудь в этой жизни?!
 
 
 
 
Отзывы на это произведение:
Анастасия Галицкая
 
28-03-2006
10:40
 
Шикарно!!! Очень понравилось! Всё понравилось, даже отдышливые чайки-пингвины!))))))))) ))))))))
Отец Павел
 
29-03-2006
08:05
 
Душевно рад! Поедешь со мной в Крым? :)))
 
Автор удалил свой аккаунт
03-04-2006
13:54
 
Забавный рассказ!
Самое интересное, как бы меня не постигла таже участь. Уж, очень я плавать люблю! :-)))
Отец Павел
 
03-04-2006
16:44
 
Не волнуйтесь! Эта Оля уникальная личность - вечно с ней что-то происходит :)
 
 

Страница сгенерирована за   0,023  секунд