Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Димон Дарк

 
 
 
День Святого Валентина
 
 
 
  Лорочка не любила улицу. Не любила вечную толчею, пустые взгляды и крикливых старушек. А еще она не любила тоску, которая разливалась по утрам, вползала в открытые двери маршруток, плескалась на стены, окрашивая их в серый цвет…
День за днем – и не капли радости. Сегодня все такое же, как и вчера. А вчера – как позавчера. Порочный круг, полный слякоти, снега с дождем и прочих прелестей современного февраля.
Тоска…
Лорочка перевела взгляд на календарь. Четырнадцатое! День, в который случаются чудеса. Но не с ней – увы, ее поезд ушел. Анне Карениной и то повезло больше…
Ах, неужели еще есть наивные, всерьез верящие во всю эту чепуху о любви, люди? В отличие от них Лорочка давно усвоила простую истину – все мужики козлы. Без вариантов.
Ладно, и на работу ведь пора…
Иголочки-каблучки простучали по длинной лестнице на первый этаж, и вынесли ее прямиком в тоскливую слякоть Утра Святого Валентина.
Вокруг одни Серые Манекены. А когда на горизонте появлялось Нечто, почему-то вспоминался Сергей, его губы… нет, не думай об этом! Он тоже козел. Нет, Козел с большой буквы. В превосходной степени.
Подлец Сергей.
-А пошли они все на…- произнесла она вслух, улавливая косые взгляды проходящих мимо Серых Манекенов. Плевать! Пускай крутят пальцами у виска, глядя вслед. В конце концов их это тоже касается. Может, она сходит с ума? Лорочка улыбнулась этой мысли.
Ведь действительно сходит!
И пусть не говорят ей: « Ты не права, Лорочка. Есть принц на белом коне…». Есть. В сказке. А в сказки она не верит. Недавно она сказала об этом  шефу, глядя на него из-под длинных ресниц (завистливые охи сотрудниц). Зачем? Она живет в реальном мире.
Когда ей в руки сунули букет цветов она растерялась. Молодой человек тут же затерялся в толпе – сказал лишь пару слов, и все. А она осталась стоять с цветами, как последняя дура.
…Букет она поставила в любимую вазу. Потому что цветы были красивыми и пахли. Она никогда не видела таких раньше. Жаль, Даша уехала в командировку ( а на самом деле к своему бывшему муженьку, с которым она принялась наставлять рога теперешнему), она классно разбиралась во всякой цветочной экзотике.
На работу она позвонила, и пожаловалась на нестерпимый зуд в животе и, как следствие, позывы приклеиться к унитазу. Шеф немного помолчал, Лорочка представила, как он накручивает на палец провод от телефона, и разрешил ей оставаться дома.
-Только до завтра постарайся со своим желудком договориться, – квакнул его голос в трубке, - а то нужно документы готовить для налоговой.
Так Лорочка заработала себе внеплановый выходной в честь праздника. К слову сказать, она никогда не врала шефу, но сейчас не испытывала никакого дискомфорта. В конце концов Аллочка с третьего вообще на месяц по три раза от работы косит.
Потому Лорочка включила телек, сделала себе кофе, отрезала ломоть шоколадного торта, который приобрела по случаю в магазине ( черт с ней, с фигурой), и уселась в любимое кресло.
А запах дареных цветов заполнил комнату не хуже освежителя воздуха, который Сергей ( будь он неладен) привозил ей из Саратова. Говорил – настоящий Париж, но всезнающая интригантка Даша сразу же вычислила подделку…
Лорочка расслабилась, монотонное бурчание очередной серии бразильского «мыла» действовало на нее почище колыбельной. « В конце концов, я не выспалась» – проскользнула мысль. А потом она заснула.
Ей приснился пляж. Не то заплеванное и загаженное место, которое она могла лицезреть каждый день во время отдыха в Сочи, а настоящий. Может, на Канарах, может, на Кипре. И никого вокруг, только она и Принц.
-Я люблю тебя, - сказал принц, целуя ее в губы. Лорочка улыбнулась в ответ, и повалила его на песок.
-Где твой Белый Конь? – спросила она?
- Я его в конюшне припарковал, - ответил Принц, – там спокойнее. Тем более противоугонка полетела давно…
-Ах, не важно, - пробормотала она, - здесь так хорошо…
А потом они лежали в объятиях друг друга целую вечность. Пока сон не кончился.
Потом она поднялась с кресла. «Мыло» закончилось, и на экране лил холодный ноябрьский дождь. Лорочка потянулась, и рассмеялась сама себе. Каждая клеточка тела наполнилась золотистой субстанцией неподдельного счастья.
Она не шла, она порхала по комнате.
Только вот цветы завяли, превратившись в жалкие бурые стебельки. Лорочка пожала плечами, и выбросила их в помойку. А кому они нужны такие?
Жалкие.
Ничтожные.
Некрасивые.

 
 
 
 
Отзывы на это произведение:
Даша Вайн
 
20-11-2006
11:20
 
а мне понравилось! хотя, если честно, немного злой рассказ..
Димон Дарк
 
27-11-2006
17:29
 
а если я напишу - "на основе реальных событий" - вы поймете, о чем я? Конечно, в дей
 
 

Страница сгенерирована за   0,036  секунд