Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Отец Павел

 
 
 
Спящая красавица.
 
 
 
      
В одной глухой сибирской деревне родилась девочка, и по этому поводу все упились, как свиньи. А крестную пригласить забыли, вернее послали Гришаню – почтальона тамошнего, но он, решив вначале выпить за здоровье новорожденной, потом за ее родителей и т. д. и т. п… оказался под столом со смятой телеграммой в кармане. Ну крестная и окрысилась: – Прокляну! – орет. Слово, конечно, не воробей, но нагадило на головы счастливого семейства. По исполнении шестнадцати годков, расцвела наша девочка, как маков цвет – коса до пят и все такое. Парни, как завидят ее, устраивают потасовку с пластическими изменениями форм рыла, потому как лицом это уже не назовешь. А Оля (так нарекли красавицу) хохочет над этим цирком, но предпочтений не выказывает – какой тут выбор из этаких рыл. Калашный ряд шибко смущался, когда парни по нему прохаживались.

    
Ну, как водится, весть о красе писаной разнеслась по свету. Заезжали в ту деревню женихи, нацепив на башку ведро, чтобы значит не подвергнуться пластике морды. Дырки для глаз просверлят, и готов оберег. Оля, как увидела такой ужас, полезла без лестницы на сеновал. А из сена мыши прыснули, как горох из прохудившегося мешка. Женихи заезжие тоже прыснули от мышей, тока шубы у них (женихов) завернулись!

    
В том сене беда и приключилась. Крестная накаркала про веретено, заточенное под злое дело. Папаша не придумал ничего лучше, как закопать его в сене, а лестницу на сеновал порубить на дрова. Кто ж мог предвидеть испуг, рождающий такую прыгучесть. Короче, укололась Оля и словила приход. Заснула, одним словом. А вместе с ней и вся деревня в спячку впала. Ну ни зараза ли эта крестная?!!!

    
Гордыню свою потешила и орет с чердака, где у ней лаборатория по изготовлению пакостных микстур и порошков: - Че, съели! Вот и дрыхните теперь, пока какой-нить обалдуй Ольку не поцелует.

    
А обалдуй взял, да и нарисовался. Потерял один из женихов заезжих свой кошелек, когда у него шуба завернулась при позорном бегстве. Уж папанька его так драл за утерянный кошелек, что даже Сидорова коза прослезилась. Пришлось возвращаться в деревню со страшными мышами. Сунул Пашка кота за пазуху и пошел искать свой кошелек. Когда прибыл на место, слегка расслабился – дрыхнут страшные мыши, задрав лапки к сонному небу. У кота глаза осоловели от такого изобилия пищи. Парни деревенские тоже на печках спят, не нарываются. Че бы не воспользоваться моментом и не поискать Оленьку красавицу – душа то тянется к прекрасному. «Хрен с ним, с кошельком», – решил Пашка, и полез на сеновал, завидев там голые пятки.

    
Только он поцеловал Олю, тут вся деревня и проснулась. Олин папашка с оглоблей в руках задал вопрос риторический: – Жениться будем, или как? – Дык я со всем своим удовольствием, – застеснялся Пашка папиной оглобли.
    
Ну и загудели на неделю, не забыв на этот раз крестную пригласить.
 
 
 
 
Отзывы на это произведение:
Таshiк
 
31-03-2006
02:29
 
Чудненькая сказочка! От смеха, аж слезы текут :)))
Отец Павел
 
03-04-2006
08:49
 
Спасибо! Рад, что развеселил! :)))
 
 

Страница сгенерирована за   0,140  секунд