Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Анастасия Галицкая

 
 
 
Как Дуся букер получала
 
 
 
       Однажды Дуся решила, что ей надо стать писателем.
«А почему бы и нет?» - думала Дуся. У Дуси богатый жизненный опыт. Дуся умна, остроумна и чертовски привлекательна. К тому же у Дуси есть много знакомых писателей и они могу посоветовать. Например, один - мужчина, слегка поддержанный, но зато с блеском в глазах, обаятельной улыбкой и красивым голосом. Другой – мужчина с трубкой. На фотографии, правда, ну и что? Он и в жизни запросто мог раскурить табачок. Дуся не сомневалась. Кстати, тоже с бородой, но не Хемингуэй. Этот Дусю любил, но странною любовью. Например, мог вдруг сказать: «Дуся, ты в этом платьице выглядишь совершенно отвратительно!» Дуся не обижалась. Дуся думала, что, если бы писатель-не-Хемингуей не любил бы её совсем, так и гадостей таких говорить не стал бы. Потому что Дуся, конечно, во всех нарядах хороша.
     Дуся пошла на рынок и купила чемоданчик с компьютером. Называется лап-топ. Так Дусе сказали.
«С востока выкатилось солнце и, тяжело вздыхая, потащилось вверх, чтобы в полдень снова сплавиться вниз, но уже на западе».
     Дусе ужасно понравилось, как она умеет писать слова. Жаль только, что так медленно и одним пальцем.
«Вслед за солнцем с востока потянулись длинной вереницей пушистые стайки облаков», - написала Дуся, но лап-топ вдруг взвизгнул и подчеркнул строчку зелёненьким и волнистым. Дуся испугалась и подпрыгнула. Что бы это могло означать?
     Дуся стала нажимать разные кнопочки и давить на мышку. На экране высветилось: «Предложение содержит недопустимые в современной литературе штампы. Заменить?» Дуся ничего не поняла. Она никаких штампов не ставила. И печатей тоже. Но на всякий случай снова нажала на мышку. «Вслед за раскалённой сковородой солнца с востока выпрыгнули сбитые в пыльные ватные клоки мелкие водные частицы – результат водоворота воды в природе». «Ах, вот оно как!» - сказала сама себе Дуся и поняла, как надо писать. «Лиса рыжела неуместным пятном на фоне травы. Перебирала лапами, неслась к кромке седого, вычурного леса. Лес курвился и скрежетал. Лиса в страхе попятилась, но всё-таки, понукаемая исконным инстинктом и другими безусловными рефлексами, ворвалась под тёмные лапы елей».
     Дуся придумала замечательную и оригинальную историю и даже наговорила её в специальную дырочку на лап-топе:
«Один герой любил одну героиню. А эта героиня – совершенно одиноко живущая около загадочного леса – вдруг полюбила одного мужчину, который оказался потом лешим. Этот леший тоже был один. Той одной женщине стало его жалко, и она его за это полюбила. А тот самый мужчина, который любил женщину раньше, однажды их застукал за сексом, сильно расстроился и даже разозлился. Женщина стала сразу кричать и плакать – ей было стыдно, что теперь все узнают, что она была с одним лешим. А мужчина сказал, что если она его полюбит, то он, как очень благородный человек, никому ничего не скажет. И та женщина, значит, сразу полюбила его страстно и навсегда. Потому что это была такая тоже очень благородная женщина».
     Дуся прослушала несколько раз и Дусе очень понравилось. Дуся напечатала и ей опять понравилось. Очень тонко и изысканно.
А особенно Дусе потом понравилось описывать секс между той одной женщиной и мужчиной, который леший.
«Его волосатые до самой спины руки обнимали трепещущее тело, срывали с него остатки одежды и кидали в разные стороны. Её тело радостно отзывалось трепетом всех членов. Его член тоже трепетал. Это было прекрасно, хотя они и были в лесу и у них даже подушки ни одной не было, но это им совершенно не мешало, а наоборот было здорово».
Вот как хорошо научилась писать Дуся.
«Когда мужчина стал кончать, он стал кричать и женщина вся была в восторге от этого, а потом она тоже кричала, потому что не могла молчать под напором страсти, которая была такой сильной, что она даже чуть не умерла и упала в обморок от счастья».
     Дуся дописала свою повесть очень быстро. Она хотела сделать хороший конец, но одна знаменитая писательница сказала ей, что хороший конец бывает только в плохой пьесе. А плохой конец – признак гениальности и ума автора. Дуся всё это очень хорошо поняла и конец сделала плохой. Одним словом, все умерли.
«Когда женщина вышла из своей хижины, на её голову упал вдруг вековой дуб и убил её насмерть. Леший тоже скончался. От горя. А мужчина уехал навсегда в Сибирь и на дальний восток и там исчез».
     Дуся отнесла распечатанные листы в редакцию за углом и принялась ждать.
А через месяц открывает Дуся газету «Литература для учёбы» и видит там объявление с фотографией Дусиного милого лица, прочитав которое чуть не лишается остатков сознания. «Дульсинея Ивановна Калорийная – лауреат премии Буккер за 2004 год – приглашена на фуршет к королеве Елизавете. Форма одежда парадная. Женщины в декольте, мужчины в галстуках».
Дуся очень удивилась. Дуся не знала, что такое фуршет, но всё равно никак не могла подумать, что на приём к королеве нужно приходить голыми. «Ужасно!» - возмутилась скромная Дуся и решила отказаться.
Дальше в статейке было написано, что Дусе причитается куча денег. Дуся очень обрадовалась. Она как раз присмотрела небольшой домик в деревне Малые Верхние Ламки, только у неё средств не хватало.
     Дуся решила одолжить под будущие выплаты и пошла в ту самую редакцию. А там… Дусе до сих противно вспоминать, что там было. Так противно, что Дуся и не станет. Ни за что!
     Оказалось, что в каком-то высокопоставленном месте всё нафиг перепутали, и вместо списка лауреатов появился перечень молодых, подающих надежды писателей. А уж там-то Дуся как раз была первой из всех подающих, потому что Дуся, конечно, гений.
     Дуся пошла домой и сразу написала роман. Про одну тётеньку, которая влюбилась в одного дяденьку с усами и про то, что из этого получилось. Эта работа уж точно сделает её лауреатом. Только Дуся так и не поняла, чего именно. Потому что кто такой Буккер Дуся не знает, и даже в словарике не нашла.


 
 
 
 
Отзывы на это произведение:
Отец Павел
 
20-06-2006
11:02
 
Ужасно жалко Дусю, что ее обломали с Буккеровской премией. Но я верю,что эта денюжка от нее никуда не денется, с ее то ТАЛАНТОМ!!!
Анастасия Галицкая
 
07-07-2006
03:32
 
Ага, Дуся бедная, жалко её! :))))))))))))))))))
 
Аltеrbоу
 
30-07-2006
23:19
 
Ну вот... А это грустно... особенно "«Лиса рыжела неуместным пятном на фоне травы. Перебирала лапами, неслась к кромке седого, вычурного леса. Лес курвился и скрежетал." и "Женщина стала сразу кричать и плакать – ей было стыдно, что теперь все узнают, что она была с одним лешим." Я уж было подумал, что вся "Сага о Дусе" веселая и жизнеутверждающая. Расстроился. Ушел плакать в подушку...
А если серьезно, то на фоне остальных, этот рассказ смотрится странно... Наверное писался в совсем непростом настроении...
Анастасия Галицкая
 
31-07-2006
12:31
 
Здравствуйте! :))))))
Вы, видимо, просто не поняли - это самый настоящий стёб - пародия, вкдючившая в себя чуть не все ошибки, которыми грешат сетераторы...
 
Аltеrbоу
 
31-07-2006
14:02
 
Ну, положим, понять, что это стеб совсем не сложно;) а я просто описал эмоции, полученые по прочтении, обычно они совпадают с теми, что автор испытывал, в процессе... мм... творчества. Впрочем, я не претендую на всеведенье, нет так нет:) Хочу добавить, что литература барышня капризная - далеко не всегда получается то, что хотел написать с самого начала (у меня вот зачастую все пишется "само по себе"), впрочем, я думаю, Вы в курсе как это бывает;)
 
 

Страница сгенерирована за   0,019  секунд