Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Анастасия Галицкая

 
 
 
Я готова
 
 
 
  Пусть множество  миров пересечётся,
И, искривясь в пространстве бытия,
Пусть время изумлённо оглянётся,
На новый мир с названьем – "ТЫ и Я"…
                (с) Анатолий Азиат


    Человек жив, пока о нём помнит хоть кто-то… Два поколения, три – если повезёт, вечность – если осенён талантом врастать в сердца.
В математике есть раздел о множествах. Самый простой в той его части, которую преподают в школах. Самый сложный, если точки множеств заменить человеческими судьбами, мыслями, мечтами, желаниями.
Множества бывают очень индивидуальными – их границы порой можно сравнить с высокой, неприступной стеной. Но каждый знает – любая стена рано или поздно рушиться. Так рушатся и стены каждого из нас – носителей своих собственных множеств.

    Множества, случается, пересекаются и тогда какая-то часть каждого из индивидуальных миров становиться общей для двоих, троих, сотен.
Если общее – это одинаковые предпочтения, мечты, взгляды, мироощущение, - рождается дружба.
Если общим становится окружающий мир – рождается любовь, романтическая, преданная, восторженная, безграничная в ощущении влюблённых, непонятная, смешная и убогая порой в глазах тех, кто не понимает.
    Если общее – лишь в утолении взаимной страсти - любовь кратковременна, неустойчива, скорее рефлекторна и инстинктивна. В других областях множества не пересекаются и достаточно лёгкого толчка, чтобы пересечение разомкнулось, чтобы ничего уже не свивало множества в любовь.

    Редко, - но только это и есть полное счастье взаимности и понимания, - когда множества объединяются. Объединяются миры. Такие, бывает, непохожие. И делаются почти неважными точки пересечения – весь твой мир становится моим, весь мой принадлежит тебе.

    Нарисовать картинку? Или ты поймёшь всё сам?

    Где ты, где я? Где то, что недавно было только моим, где граница, через которую ещё вчера не мог переступить никто, кроме тебя самого? Нет моего, нет твоего, границ нет. Вернее, она общая для нас двоих. Одна на двоих. Для двоих. Наша.

    Разве так бывает? - спросишь ты. Или об этом спрошу я?
Нет, так не бывает… Не бывает, не было со мной такого, не случалось. Хоть что-то, но всегда оставалось за забором общего. Непонятная моя тяга писать. Непонятная твоя необходимость размышлять. Я сейчас не про нас, это пример и не более. Или… понятно всё, но тела наши не притягиваются взаимной страстью или страстью одного из нас. Всё общее, кроме желания обладать, ощущать физически, сближать до отрицательных значений наши контуры.
    Нет! Я не говорю с тобой о физике. Да! Контур – это что-то из электричества. Нет, мы не роботы, но электричество в нас есть – живое, пульсирующее у каждого с разной частотой. График? Я не умею строить графики и схемы. Но я точно знаю: мы живём импульсами – один, ноль, один, ноль, влёт, падение, взлёт, падение. Это не азбука Морзе, это биение сердца, которое иногда вдруг начинает резонировать с сердцем кого-то другого – чужого или родного, далёкого или близкого. Расстояний нет – есть расставания, разочарования, опустошение, непонимание. Расстояний нет. Их не было никогда. Если только верить в то, жизнь – это и есть любовь.

    Нет, никто не обязан любить всех и всё. Разве можно говорить об обязательствах? Просто, я не понимаю, зачем жить, если некого любить. Я люблю тебя и я живу.
Зачем ты так? Зачем? Я отвечу, постой… Если тебя не станет рядом, останутся твои письма, фотографии, места, которые мы так любили, в которых нам было хорошо или плохо, воспоминания… Навсегда.
Навсегда, но… Да-да! Я помню – никогда не говори «никогда»! Импульсы мозга станут гнать к новой любви. Импульсы сердца – сопротивляться. Что победит, я не знаю. Никто не знает. Быть может, они снова войдут в резонанс с импульсами другого… Может быть, нет. Глупо рассуждать об этом.

    Смысл? Тебе нужен смысл? Мне – нет. Считай, что я – бессмысленное существо. У меня всё просто – я хочу жить, любя, потому что жить, не любя, бессмысленно даже для меня – не удручённой думами о смыслах.
Я всегда знала, что для нас объединение невозможно, я всегда понимала – зыбкое пересечение – это всё, на что я могу надеяться.

    Нет, мне не страшно. Я готова ко всему. Я математик, я знаю о множествах всё.
    Я готова.
 
 
 
 
Отзывы на это произведение:
Анатолий Азиат
 
12-09-2006
19:46
 
Пусть множество  миров пересечётся,
 И  искривясь в пространстве бытия,
Пусть время изумлённо оглянётся,
на новый мир с названьем – ТЫ и Я…

Может как эпиграф?
Анастасия Галицкая
 
12-09-2006
20:28
 
Можно. :)) Спасибо вам!
 
lаtgаl
 
10-10-2006
10:04
 
Построениематематической модели жизни и чувств помогает правильно и трезво осмыслить окружающих и себя в них.
Хорошо!
8-ставлю.
Анастасия Галицкая
 
10-10-2006
11:14
 
Спасибо!!!
 
Иосиф Лазарев
 
03-08-2007
12:14
 
Объединение множеств... Ты права, объединения личностей не существует, хотя ты и не это имела в виду :)) Личность - это выдумка. Цельность личности - абсурд.
Множества, - здесь все корни. Но! С другой стороны ведь всё информационное пространство любви зиждется на нуле и единице, т.е. на мужском и женском начале, как я понимаю... А это значит, что корни в индивидуальности множеств...
Примечание: индивидуальность - не личность.
Ой, прости :) Ты меня совсем расфилософствовала :)
Давненько я к тебе на заскакивал, был сломан комп. Не сердись :))
С теплом,
Ося Лазарев
Анастасия Галицкая
 
09-08-2007
23:55
 
Привет, солнышко моё! :)))
Рада, что не забываешь!
 
Гермес
 
22-12-2007
18:55
 
Сильно!!!
"Глупо рассуждать об этом."- Абсолютно согласен.
Не стоит удручать себе думами о смыслах,заявляю как физик.
Я предпочитаю думать о голодающих детях Африки!!! ;)
Анастасия Галицкая
 
23-12-2007
04:56
 
:))) Последней фразой Вы меня чуть не уморили. Пойду что-нибудь съем. :)))))
 
 

Страница сгенерирована за   0,018  секунд