Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Анастасия Галицкая

 
 
 
История одной ревности
 
 
 
 
- Настя, - тихий призыв из-за спины раздался так неожиданно, что я вздрогнула и резко обернулась.
- Что?
- Насть, а ты как к собакам относишься? - Татьяна Александровна, средних лет большеглазая, ухоженная женщина, смотрела на меня с каким-то странным выражением на лице. Я бы сказала, просяще–извиняющимся выражением…
- Нормально отношусь, а что случилось?
- Да, вот… - она делает шаг в сторону, и я вижу коробку, из которой торчит голова с глазами, полными такой вселенской скорби, что сердце моё захолонуло от сочувствия...

- Она за мной увязалась, под машину только случайно не попала, вот я её и привела…

Коробка перевернулась на бок, и тяжело сопящее существо вывалилось на кафельный пол. Собачонка подрыгала короткими ножками и с трудом встала. Морда, вся в умилительных складочках задралась вверх, и раздался скрипучий, тоскливый вой. Это была мопс. Самый настоящий - прямо из календаря, для красоты висящего у меня в туалете.
Мопс, как выяснилось после мимолётного осмотра, оказался девочкой. То есть, самой настоящей сучкой.

- Уууу, у-у, у-у-у, уууу, - подвывала собачка и мелко потрясывала правой передней лапкой.
- Ай, - сказала я и кинулась к холодильнику – там у меня лежал последний бутерброд с колбасой и коробочка с молоком.

Собачка с удивлением уставилась на предложенную ей пищу и отвернулась с оскорблённым выражением на…, нет, вот не могу я написать – на морде. Не могу и всё! Пусть будет – на мордашке лица.
- Чего она хочет-то? – почему-то шепотом спросил подошедший к нам начальник.
- А кто ж её знает, - промямлила я, - может, она привыкла к омарам в собственном соку.
- Ой, одна моя знакомая собака такой же породы сильно обожает суши, - объявил начальник после минутного раздумья и по старой привычке дёрнул мочку правого уха.
.
- За суши не побегу, и не просите даже, - твёрдо заявила я и уселась за свой рабочий стол.
- Может быть, ей покрошить всё меленько надо? - тоненьким голоском вопросила Татьяна Александровна и пошла крошить.

Мы ждали. Вокруг начала собираться жизнерадостная толпа. А и было на что посмотреть: начальник – крупный, красивый, суровый мужчина, с тяжёлым, вздорным характером, присел на корточки и принялся чесать собачонку за ухом. А мопсиха в такт движениям его пальца трясла правой задней ногой и похрюкивала.

Мелко нарезанную колбасу поставили рядом с мордой собачьего лица. Мопсиха повела носом и с любопытством посмотрела на новое подношение. Татьяна Александровна оказалась права – махонькие кусочки с неимоверной скоростью исчезли внутри собачки. Только убедившись в том, что мисочка пуста, мопсиха подняла голову и приветливо затрясла круто завинченным, поросячьим хвостиком. Потом она о чем-то видимо вспомнила и, поставив передние лапки в опорожнённую миску, снова завыла.

- О! – громко сказал начальник и неожиданно для всех заломил руки вверх в жесте, полном такого трагического отчаяния, что я в который уже раз вздрогнула. Оказывается, у моего начальника была тонко-организованная, сентиментальная натура. Удивительно. Кто бы мог подумать?!!
- Да, господи, чего ей ещё надо? – раздражённым шёпотом спросила секретарша Лизонька и немедленно удостоилась от начальника такого взгляда, что поспешила скрыться за спинами коллег.
- Она потерялась и тоскует по хозяевам, - выступила я.
- Да, да, да, потерялась, надо что-то делать, бедная, несчастная, - хором запричитали сотрудники, - расспросить местных жителей, расклеить объявления на подъездах и столбах…
- Срочно оповестить средства массовой информации, - не подумав, вдогонку вставила я и поймала на себе заинтересованный взгляд начальника.
- Хорошо, что вы это предложили, - изрёк он и полез в карман, - вот вам деньги, дайте объявление в газету «Из рук в руки», ну и везде, где ещё можно.
- Я?!! – с ужасом вскрикнула я, да у меня работы невпроворот, когда же мне?!!
- Ничего-ничего, я вам свою машину дам.
- С шофером, - не удержавшись, съехидничала я, зная ревнивый характер начальника.
- Конечно, с шофером, - удивился он и нахмурился.
- А там кондиционер есть? – не унималась я, - и вообще меня укачивает.
- Давайте я поеду, - встряла Лизонька.
- Нет, Лиза, вы пойдёте в собачий магазин и купите всё необходимое.
- Ой, а можно наоборот, я так не люблю на почты ходить, можно в магазин пойду я? Тем более, магазин – это не срочно.
- Ну ладно, - смилостивился начальник, - Лиза едет на почту, а мы с вами пойдём в магазин.
- А собачку возьмём? – зачем-то спросила я.
- Конечно! Мы же должны подобрать ей всё по фигуре, - начальник повернулся и прошествовал в свой кабинет.

А я так и осталась стоять в полнейшем ступоре… Интересное кино! Собаке по фигуре! Он собрался ей приданное, что ли, покупать?!! Надо же – по фигуре! Ничего себе!!!

Примерно недели через две, когда стало очевидным, что поиски потерявшихся хозяев ни к чему не приведут, было решено, что собачка останется жить при конторе. За это время она успела втереться ко всем в доверие. Её одаривали игрушками и лакомствами, для неё специально пекли крохотные плюшки, мелко нарезали очищенные яблоки и разминали в пюре бананы. Особенно старалась Лизонька – пониже сгибалась к собачьей морде, и оглядывалась через плечо, чтобы убедиться – начальник видит и одобряет. Всё то, что видит.

Я тихо злилась…

…И мы отправились за покупками. Я же обещала...
Большой собачий магазин располагался на первом этаже в нашем же здании. Чего там только не было… А, когда вдруг из угловой клетки на меня уставился крохотный дымчатый кролик, я вообще чуть не сомлела от умиления.

Начальник же мой в это время увлечённо выбирал какие-то совершенно необходимые в собачьем хозяйстве вещи – мисочки, поводок, ошейник… Ошейников было много, начальник прикладывал их по очереди к мопсихиной толстой шее и, неудовлетворённо вздыхая, откладывал в сторону. Наконец, он вытащил из огромного короба то, что искал. Ярко красный ошейник в металлических заклёпках и декоративных цветочках, выдавленных в толстой коже, явно пришёлся ему по вкусу и он даже причмокнул от удовольствия.
Я купила двухкилограммовый пакет Педи-Гри для маленьких собачек и десять банок консервов. Выбирая их, я поймала себя на мысли, что и сама не прочь испробовать ягнёнка с морковкой и кролика в собственном соку…

Мы уже были практически у самого выхода из магазина, когда вдруг меня в попу укусил жаренный петух… Нет, ну, а как ещё можно назвать этот взбрык сознания?
- А не купить ли нам ещё парочку комбинезончиков для собачки? - спросила я елейным голоском и зажмурилась от ужаса. Вот уже в который раз я нарываюсь своим язвительным характером на неприятности. На этот раз, видимо, мне не удастся уйти от возмездия…
- Ой, как же я забыл?!! – радостно крикнул мой сумасшедший начальник и развернулся в сторону витрины, на которой были представлены наряды для собачьих и кошачьих модниц всех цветов радуги и размеров.

Мне захотелось завыть. Мопсиху поставили на прилавок, вокруг немедленно собрались почитатели и любители, все сюсюкали и шепелявили, строили рожки и делали козу, говорили приторно-сладкие слова из серии «у-тю-тю, моя тютюшка» и давали советы. В итоге были куплены: комбинезон зимний на натуральном меху с капюшоном, комбинезон летний – дождевик в комплекте с панамкой, комбинезон демисезонный – 2 штуки – оба непромокаемые, один на байковой подкладке, второй на синтепоне.
Вы думаете, на этом всё и закончилось? Вот уж нет! Апогеем этого шопинга стала покупка прорезиненных штанишек в кружавчиках со специальной такой фиговиной, в которую во время течки следует вставлять прокладки!!! Продавщица поведала всем заинтересованным лицам, что эти трусики не только спасают мебель от пятен, но и саму собачку обязательно уберегут от несанкционированных кобелиных домогательств.
Вы можете себе это представить?!!

- Ну, вот что, - сказала я возмущенно, - мне ты прокладки почему-то никогда не покупаешь, я уже не говорю о трусиках в кружевах, я уже молчу о комбинезонах на все случаи жизни, я уже даже не заикаюсь об ошейниках из натуральной, между прочим, кожи!!!
Начальник изумлённо посмотрел на меня и засмеялся.
- А я-то всё гадаю, когда же ты не вытерпишь? – сказал он, отсмеявшись, - не ожидал, что ты так долго продержишься.
- Так ты всё это разыграл? – ужасно разозлилась я и топнула ногой так, что чуть не сломала каблук.
- Нет, просто так получилось. Само собой. И потом я всегда о мопсе мечтал, а тут так повезло.
- И что? Теперь она будет жить с нами?
- Обязательно! Говорят, мопсы замечательные няньки, между прочим.
- Да? Так ты…, ты, значит, уже догадался…
- Я ужасно, просто ужасно умный, я догадался уже с неделю как… В тот самый день, когда ты так ловко сбила с ног нашего бухгалтера.
- Меня затошнило после обеда и я бежала…
- А я так и понял, - улыбнулся мой муж, - знаешь, всё-таки, тяжело работать рядом с ревнивой женой, так что, пожалуй, будешь теперь сидеть дома, гулять с Плюшкой и ждать меня с трудового фронта.
- Я ненавижу эту противную собачку, - растерянно выпалила я, пытаясь заодно переварить это самое - "Плюшка".
- Нет, это ты раньше её ненавидела, когда думала, что я её люблю больше, чем тебя. А теперь ты её будешь холить и лелеять – хорошие няньки всегда были в цене.

* * *

Вчера я проявила наши летние фотки. На всех без исключения на переднем плане – собака по имени Плюшка… Самая лучшая нянька в мире. Теперь я ревную её к сыну.

Она ужасно храпит по ночам и мучается от отдышки, когда сопровождает меня в магазин. Такова уж порода... А ещё она оглушительно пукает, наевшись капусты с морковкой, пряча при этом голову под подушку и выставив для большего удобства круглую задницу. Гости, конечно, смущаются, но я думаю, что это выглядит так уморительно, что прощаю. Все мы не без греха…

Если когда-нибудь отыщутся её старые хозяева, я ни за что не признаюсь, что наша противная Плюшка - найдёныш. И вообще! Имейте в виду, если что, так я представлю вам её родословную и отрекусь от каждого, написанного выше, слова.

И знаете ли вы, что один китайский император со странным именем Лун-ту так нежно и истово любил своего мопса, что даровал ему титул, а затем - официальную шляпу и пояс, соответствующие новым жизненным обстоятельствам любимца? А в каком-то немецком городе есть памятник мопсу - герою семилетней войны. Вот так-то!

И нечего слушать сплетников, распространяющих лживые сведения о том, что мопсы - это бройлерная порода собак и в Корее их даже разводят на специальных фермах. Это подло, в конце концов - говорить такие ужасные гадости об этой, доброй, смелой, обожающей весь людской род собачке!!! Лучше не нарывайтесь! Вот.
--

 
 
 
 
Отзывы на это произведение:
Автор удалил свой аккаунт
17-03-2006
14:21
 
...это конгениально! )))...давно я так не смеялась...и я все ждала и ждала, где же тут интрига с ревностью....а оно во как! начальник - муж!
Анастасия Галицкая
 
17-03-2006
22:38
 
Ха!!! Заинтриговала, значит??? :)))
Спасибо, обожаю людям настроение улучшать! :)))
 
 

Страница сгенерирована за   0,025  секунд