Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Димон Дарк

 
 
 
Ностальгия дизельных акул
 
 
 
  Вот скажите, что бы вы ожидали услышать, ставя в си ди ром диск с новыми песнями «Дизельных Акул»? Ясен перец, - ответит мне любой, хотя бы капельку знакомый с их предыдущим творчеством, -, неистовый хардкор а-ля «Pantera» или «Machine Head»! А вот фиг вам! Не дождетесь! На самом деле, новое демо представляет Вашему вниманию музыку совершенно другого плана.
Для тех, кто не знает: группа «Diesel Shark», ранее базировавшаяся в украинском городе Алчевске в один прекрасный момент решила интегрироваться на восток, а если точнее – в Казахстан. Там, среди невозмутимых верблюдов-чистоплюев и богачей-нефтяников Дизельные Акулы нашли свою экологическую нишу. Сразу же музыканты принялисьзаниматься обустройством быта и репетиционной базы, перетасовками в составе группы – они начались еще тогда, когда часть «Дизелей» не захотела ехать к бедуину на кулички, – предпочитая заниматься своими делами в родной Украине. Поиски барабанщика, кутерьма с бас гитаристами, неожиданный уход вокалиста как-то не очень способствовали «обкатке» и  записи нового материала. И вот, когда состав, вроде бы (тьфу-тьфу) устаканился, «Diesel Shark» записали трехпесенное демо «Жизнь снаружи» или – по басурмански - «Living outside».
Первые две песни демо-записи спеты на английском и, соответственно, имеют забугорные названия. Открывает мини-альбом песня «The Eternity», которая, соответственно, самая живая и динамичная на альбоме. Хотя, как справедливо заметили слушатели, до динамики прославленного «Теста на выживание» этой «телеге» как до Атырау (малой родины «Дизелей») раком. Как и следовало ожидать, радикальные перетасовки состава все же повлияли на музыкальный материал. Группа теперь ни на кого не кричит, никому ничего не доказывает с пеной у рта. Прошла буйная пора детства, теперь уже, повидавши, поиграть чего-то поспокойнее, покрасивше, так сказать, для души.  Вот и получилось то, что получилось. Музыка стала мягче, а украшенная грамотным соло, она стала очень даже ничего на вкус. Если вы не фанат брутального дета или агрессивного хардкора, то уже первая песня должна «зацепить» сразу.
Вторая песня явно навеяна свободолюбивым казахским окружением. И дело не только в том, что называется она «Freedom», хотя, как известно, там народ свободу ценит и бережет ее, как зеницу ока. А, скорее, в том, что в коде прослеживаются фолковые запилы на тамтамах (или бонгах), и какая-то казахская душевность в вокале и соло.
Но, тем не менее, для восприятия этот трек сложнее, чем два других. Может из-за того, что сама по себе эта песня самая медленная и монотонная? Или – трудно русскому человеку понять загадочную душу казахского народа?
Песня «Под мостом» закрывающая это не очень длинное демо, написана вовсе не о том, как в вышеуказанном месте неопознанные личности задержали гражданина Гитлера с рудиментарным отростком типа «хвост» сзади.  Наоборот – красивый и очень поэтичный текст на родном, то бишь русском (не казахском!) языке органично вплетается в музыку, создавая печальную и депрессивную атмосферу. Композиция «доходит» не только благодаря словам на знакомом языке, но и эмоциональным накалом. Вокальная работа на высоте – такой обреченности и накала нет ни в «The Eternity», ни в «Freedom». Она ставит жирный и внушительный восклицательный знак на теле альбома. И, если вскоре к уже записанным трекам добавится «свежий» материал, то вероятнее всего,  «Под мостом» все равно будет закрывать уже полноформатный диск.
 
 
 
 

Страница сгенерирована за   0,015  секунд