Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Ирина Хотина

 
 
 
Глава 3. ПОЛЕТ ИЗ МЕЧТЫ В ЯВЬ.
 
 
 
  Ответ из Лондона  задерживался. Как объяснял мне московский адвокат, одна юридическая процедура сменяла другую. Все это время я жила как во сне. С одной стороны, искренне хотела положительного исхода, а с другой – его же и боялась, с третьей – отбивалась от тревожных мыслей, что вся эта затея с наследством чья-то сложная игра, в которую меня втянули по непонятно какому признаку. Даже перечитала «Союз рыжих» Конан Дойля. Но никакой «рыжины» у себя, как ни старалась, не обнаружила.
Но такой душевный дискомфорт я позволила себе ненадолго. Иногда нужно дать своим эмоциям вволю поиграть, чтобы выяснить причину их возникновения, которая не всегда лежит на поверхности. Главное, держать весь процесс под контролем. Это сложно, но возможно. Что делать потом с тревогами и страхами?  Только не держать их в себе, а научиться отпускать, работая с причиной. Иногда процесс излечения занимает длительное время. Но в данном случае хватило одного слова Наставника. Мне сказали «Жди».
Как сказали? Да очень просто. Важно уметь слушать свое подсознание, какой путь оно тебе предложит для получения ответа. У меня появилась острая потребность пойти прогуляться.  Прогулка – это своего рода транс, когда идешь и ничего вокруг не замечаешь, а только слышишь мысли внутри себя. Сложность в том, чтобы свои собственные мысли отличить от тех знаний, которые к тебе идут с Другой Стороны. Но это приходит с опытом. Речь идет именно о знаниях, а не о голосах.  Все, что связано с голосами, это уже, как говорят врачи, клиника, шизофрения, требующая обращения к соответствующему специалисту.
Часто лаконичного ответа мало, и надобно еще и еще «копать». Но в этот раз рекомендации «жди» мне хватило, страхи ушли. И пришло  спокойствие, а с ним и терпение.
И все же  столь ожидаемый звонок раздался, как всегда, неожиданно.
– Здравствуйте, я могу говорить с миссис Кэтрин Кремер? – На чистейшем русском языке с небольшим акцентом спросил меня приятный мужской голос.
– Да. Это я.
– Добрый день, миссис Кремер. Меня зовут Максимилиан Ландвер. Я адвокат и веду дела по розыску наследниц Самоэля Штокмана. – Очень четко, без эканья и меканья, произнес он.
Так, началось! Что-то мне все это не нравится, – подумала я. Видимо, подозрения перевесили надежды.
–  Здравствуйте! Вы не могли бы еще раз повторить, кто вы?
–  Адвокат, Максимилиан Ландвер. Я звоню вам из Лондона.
–  Вы англичанин или эмигрант?
–  Я – подданный Ее Величества и пребываю в этом качестве всю жизнь. А почему вас интересует мое гражданство? Разве это имеет отношение к наследству?
Мое ухо резануло то, как он произнес свое имя и, особенно, слово «Лондон». У него оно звучало точно так же, как у любого русского человека.
–  Не дурите мне голову! Я не люблю глупых шуток! – Стала я возмущаться. Ничего, пускай не думают, что на дурочку нарвались.
–  Я не шучу.
–  Вы бы хоть для виду акцент себе усилили.
– А-а! Вам не нравится мой русский?! Хорошо. – И он затараторил по-английски. С этим языком проблем у него не было, как и с русским. По крайней мере, мой слух не уловил в нем никаких акцентов.
– Ладно, ладно, господин адвокат, убедили, – прервала я его.
– А как у вас с английским? – Вежливо поинтересовался он.
–  Не есть очень хорошо.
– Тогда, миссис Кремер, вам придется терпеть мой русский. Я звоню, чтобы сообщить, что все юридические формальности улажены, и вы признаны законной наследницей Самоэля Штокмана. Мои поздравления. Но для вступления в свои права, вам необходимо прибыть в Лондон. Мне бы хотелось уточнить время вашего приезда...
И все завертелось: виза, билет, деньги на карманные расходы... Адвокат работал, как часы.
–  Миссис Кремер, я хочу поставить вас в известность, что  в прессе появились сообщения о вашем счастливом обнаружении. – «Он еще шутит!» –  мелькнуло вначале у меня в  голове. Но мистер Ландвер продолжил извиняющимся тоном – Утечка информации  произошла  из посольства. Меня уже атакуют по вашему поводу. Может быть, вы хотите выступить с заявлением?
– Нет, нет, что вы!..
– Окей. Тогда сделаем так…

И вот я лечу в новую жизнь. Меня рады приветствовать на борту лайнера Британских авиалиний. Рядом респектабельные господа, говорящие по-русски, почти все в сопровождении молодых, очень интересных женщин. Кто они, меня мало интересует. Я давно приучила себя никого не обсуждать. Каждому –  свое. Вот только как они одеты! Какой  стиль!  Как будто на каждой, даже на самой малюсенькой вещичке, огромными буквами написано: «фирма, фирма, фирма», с ударением на последнем слоге. А  на мне: «Турция. Вещевой рынок «Кузьминки», с ударением на меня. Зачем я позволила себя уговорить лететь бизнес-классом? Теперь вот сижу и комплексую.
Когда закончится эта суета? Прохладительные напитки, горячительные напитки, пресса, ланч. Кажется, все стихло. Можно расслабиться.
Закрываю глаза и вижу перед собой лицо Нины.

Бабушка, бабулечка, родная моя. Я всегда знала, что ты рядом со мной. Помнишь, в самом начале моих эзотерических изысканий, когда я увлеклась методом Хозе Сильвы, группе, в которой я занималась, предложили создать себе помощников из Тонкого мира? Причем для того следует, согласно методикам, представить в своем воображении близких или хорошо всем известных людей, актеров, политиков. Одно из главных условий – эти люди должны вызывать полное доверие, так что политики отпадают сразу. Мне не надо было ничего специально придумывать – я сразу увидела тебя.
Преподавательница, спокойная и доброжелательная женщина, подробно объяснявшая кому-то, почему у него не получается, подойдя ко мне, сказала:
–  Я вижу рядом с вами очень светлое существо.
–  Это мой ангел-хранитель? – С замиранием в сердце спросила я.
–  Нет, это душа умершего человека, очень тесно связанная с вами кармически. Вы знаете, кто это?
–  Да. Это моя бабушка.
–  Сейчас проверим. Как ее звали?
–  Надежда.
–  Нет, это не она. Свет сразу потускнел.
– Не может быть. Я же отчетливо представляю ее. Ой, как же я забыла, ей при рождении дали  другое  имя – Нина.
– Да-да, именно так. Вы знаете, она что-то хочет от вас. У вас какие были отношения?
–  Доверительные.
– Замечательно. Но, может быть, между вами  были ссоры, конфликты? Вспомните. Думаю, вам надо просить у нее прощения. Очень светлая душа и бережет вас, как может.
Но как же без конфликтов? Конечно, были. Просто я не придавала им большого значения, ведь я же любила тебя, бабушка, а ты меня. Подумаешь, что-то не так сказала, не так ответила, не позвонила, не зашла. Я же молодая была, институт, зачеты, экзамены, курсовые, иногда свидания. А конфликты отцов и детей – закон естественного развития человечества. А вот по кармическим законам, оказывается, ничего естественного в этом нет.
И я просила... просила прощения, как могла.


 
 
 
 

Страница сгенерирована за   0,019  секунд