Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

аlех bоljshоi

 
 
 
007 и политика.
 
 
 
  007 и политика.
..................................


В Голландии прошли выборы. Что же нового они принесли истории? Произошло что нибудь необычное или как свойственно этой маленькой и стабильной странне имело место мягкое колебание между «стандартными» двумя большими партиями?
Ответ прост – уже во второй раз имеет место феноменальная деполизаризация в обоих противостоящих лагерях. Политические аналитики называют настоящий момент расщеплением внутри больших партиях. Новые партии, а это  социалистическая партия и партия свободы, «нелогично» быстро выросли в большие и внезапно  в теченнии нескольких месяцев и даже недель стали третьей и четвертой по величине. Такие прыжки во влиянии, в обладании властью следует рассматривать как современную форму революции. Мы привыкли нагружать слово революция жертвами и беспорядками в жизни страны, однако в данный момент демократическое развитие европейских стран позволило зародиться этой новой форме наступления радикальных перемен. При всей своей симпатично «мирной» структуре, революционность нового рассклада сил все еще остается болезненным «новым и иным» расскладом влияния в стране. Экономика и прежде всего маркетинговая её часть, та что так сильно зависит от капиталовложений сотен милионов «среднебогатых» игроков, читай граждан страны, заинтересованна в спокойствие. Любое напряжение и непредсказуемость в разитии сценариев, сразу же негативно отражается в сдержанности вкладчиков. Население начинает опасаться за завтрашний день, перестает покупать дорогие товары, стремясь накопить «заначек» на сложное завтра. Все резко снижает покупательную массу и следовательно окончательно занижает производственный объем товаров массого потребления. Тут то и проявляется истинно революционное лицо резких, внезапных премен в коридорах власти.
В принципе ничего нового в сказанном нет. Более того крупные политики поливая друг друга всевозможной отборной грязью, опускаются до уровня обвинений типа «ваш явно гомосексуалистический профиль», «он все еще живет в доме своей матери», «нерешительный и слабый», «ассоциальный», но никогда не рискуют обронить слова могущие дестабилизировать рынок вкладчиков. В этом направлении царит табу. Всем политиканам ясно – тот кто позволит себе это сделать, завтра будет собирать вещи. Такому «неумному» поведению будет противопоставлен общий фронт из всех имеющихся партий и общественных организаций.
Вот и возникает тогда для стороннего наблюдателя непонятная ситуация. Как же появляются эти новые радикальные партии?
Тут имеет место феномен, который и я образно называю 007 в политике. В серьезных и крупных партиях в последние лет десять пятнадцать, по всей Европе, имеется пара личностей, которым заранее была выделена роль громоотводов для назревших крупных социальных проблем. Тут следует прежде всего думать о новоприбывших группах граждан странны, которые зачастую в основе своей явялются исламитами и невладеющими языком старнны проживания. Последние два фактора позволяют упрекать эти эмигрантские группы в нежелании приобшения к «общей» голадской, француской, датской, немецкой.... и как вы поняли всем остальным Европейским культурам.  Такие упреки помогают отвести политику от причинности экономической, культуральной отсталости и гигантской безработности среди эмигрантов. Простые выводы указывающие на недостаточное финансирование и отсутствие многиолетних последовательных планов развития в таких слоях населения, заменяются на дешевые популистические высказывания, которые зачастую балансируют на грании преследуемости в конституциональных запретах на разжигание национальной розни и ущемления свобод религиозного выбора.
Тут важно незабывать то, что эти клоуны от политики, изощренно и плотно управляются огромным институтом юристов и аналистов из ядра своей партии, той что обычно  имеет многолетний  опыт и базис сушествования. Вот так создаются эти агенты 007, которым разрешается то, что остальной массе партийцев «недолжно» и «не к лицу».  007-мевцев преподносят как крайних политиков в своих рядах. Вроде как – «ну что делать если она или он так думает?! В остальном то мол политик то прав и принадлежит в своих взглядах нашим понятиям.»
Такими трюками достигается привлечение недовольных и главное туповатых в своем IQ выборщиков. Что примечательно, так это то что среди тех кто обычно не голосует, много именно таких! Учитывая устращаюший процент пассивных выборщиков, становится ясным как важные 007мовцы в плотной борьбе за кресла в парламенте.
Такие «агенты» видятся партийными олигархами как марионеты, которых можно в каждый момент свистнуть к ноге. Странно, но имено «олигархная» эйфория в своих возможностях управлять членами партии и играет тут главную роль в последующих неприятных открытиях. Проблема в том, что 007 - это тот которому дозволенно все. По сути таже форма олигархности. Единожды осознав свой потенциал, почувствовав мощь тех сил которые стоят за 007мом в предстоящих  выборах, агенты перерождаются из хорошо отдресированных породистых рысаков в упорных и тупых мулов, если даже не в ослов. Они начинают лягаться, вопить о своей независомйо точке мнения. Партия в целом несет неимоверные потерии среди электората, обозревающего этот неуправляемый внутрипартийный бардак.
Если партия все еще необескровленна, то тут есть еще рычаги привести осла 007 в разряд карантинных политиков, заперев его в тот или иной политический осадник.
Суть же всего этого мерзковатого цирка в следующем. Появляение таких 007семов позволяет и другим свободным игрокам выступать с анологичными лицензиями на «отсрел», читай выселение, преследование, «культуральную переделку», религиозное перевоспитание. То что для серьезной партии было тщательно отрежесированно, для новеньких кадров – это свободный полет. Как вы догадываетесь без какого либо парашюта. Они более похожи уже не на киллера в «законне», т.е. на 007, а на простых, похабных, дешевых политических киллеров. Именно они убивают весь тот уровень политической культуры который был нажит Европейскими странами за последние лет триста! За несколько лет разбазаривается весь тот бесценный материал, который неписан и который вернуть.... Незнаю возможно ли тут сравнивать с постфашисткой Германией? Не рискну потому что до фашизма в Германии нетак уж долго был период демократии, все то несколько лет. Во Франции, Голандии и других Европейских странах этот период был несравнено дольше. Так что предсказать сколько времени потребуется политическому чернозёму этих стран для востанавления исходной плодородности...? Я не знаю. Но точно не несколько лет и вероятнее всего не менее нескольких десятилетий. Все то что так разительно выгодно отличало Европейскую политику от нестабильной Российской, медленно разсеивается в вакханалии «законных и незаконных» 007семов.
Есть хороше русское выражение- посади свинью за стол, она положит ноги на стол.
Позволив расшатать правила поведения в политике и снизив уровень культруальных барьеров в позволительном, Европейский дом открыл двери в большую политику для тех которым следовадо бы еще не одно десятиелетие эволюционировать до среднеприемлимого старого типа европолитика. Речи таких новых политиканов не изобилуют гуманистическими понятими и их методы разительно схожи в своей примитивной кардинальности. Пиком в каждом их приступе «речепронесения» является выставления за дверь страны всех тех кто отступился и при этом не успел оглянуться на свое «неподходящее» происхождение.
Ах это «неподходящее» происхождение! Ах эта билигвальность! Ах эта двухродность! Все то что в реальности является неоспаримым признаком космополизма, основой для возниконовения безграничного понимания общих человечексих ценностей, ставится им в упрек. Во истинну вывертешь в логике, измена и удар ножом в спину возникновения будущего прогрессивного населения этого шарика.
Жаль. Очень все это знакомо из истроических перепетий.
Похоже оно на то что мы буксуем или еще того хуже - крутимся, запертыми в кольцо истории, без шанса вырваться в движение по спирали.
 
 
 
 
Отзывы на это произведение:
Анастасия Галицкая
 
28-11-2006
10:49
 
Честное слово, пришла, чтобы написать что-то мудрое... Нет, политика - не женское дело. :)) Признаю это и снимаю виртуальную шляпу.

Лучший агент 007 - Шон Коннери. Это всё, что я могу сказать.
Вы же меня за это простите?

С уважением,
 
 

Страница сгенерирована за   0,021  секунд