Псевдоним:

Пароль:

 
на главную страницу
 
 
 
 
 




No news is good news :)
 
 
Словари русского языка

www.gramota.ru
 
 
Наши друзья
 
грамота.ру
POSIX.ru -
За свободный POSIX'ивизм
 
Сайт КАТОГИ :)
 
литературный блог
 
 
 
 
 
 
сервис по мониторингу, проверке, анализу работоспособности и доступности сайта
 
 
 
 
 
Телепортация
к началу страницы
 
 

Владимира Правдина

 
 
 
Любочка и Людочка.
 
 
 
  Время было сложное и чтобы удержаться на плаву я преподавала в техникуме несколько предметов на дневном отделении, были и заочники как в техникуме так и в Педагогической Академии. Приходилось растягивать рабочую неделю на 7 дней, когда были установочные и зачетные сессии у заочников, да еще случилось так, что дочка как раз перед первым сентября заболела. Учебный год у меня начался не с 1 сентября, а с 7 сентября. Вела я высшую математику и информатику на втором курсе техникума, и массу всевозможных спецкурсов на 3 и 4 курсах.
Прихожу я на занятия 7 сентября в техникум, и узнаю, что у меня кроме обычных занятий по расписанию,( звонили из Академии и просили передать), еще 2 консультации у заочников в Академии.
Первая лекция в группе, где студенты в основном после первого курса, только несколько новеньких, после окончания десяти классов пришло в эту группу, т.е. группа уже сложившаяся, но мне не знакомая, и как всегда я начала:
Здравствуйте!
(А в голове вертятся неотвязно мысли: как там дочка? Проснулась? Выпила ли лекарство? И как она до позднего вечера будет одна?). И вместо того, чтобы назваться, я начала перекличку. Прочитав почти весь журнал, а группа была одни ребята, и дойдя до последних фамилий я увидела запись: Шатунова Любовь и Шатунова Людмила.
Я поднимаю голову от журнала, а в кабинете какая-то странная, напряженная тишина, и тогда я чтобы разрядить обстановку сказала:
А Любочки с Людочкой нет, надеюсь я увижу в следующий раз, а…
…дальше послышался хохот, раздались сдавленные реплики. И тогда встают два паренька и говорят, что в журнале ошибка.
Заполняя массу журналов к первому сентября на дневное и заочное отделения
секретарь допустила ошибку и вместо двух братьев близнецов Шатунова Леонида и Леонтия написала Шатунова Любовь и Людмила и каждый раз, когда приходил новый преподаватель и делал перекличку, эта ошибка выявлялась и все повторялось сначала.
Успокоив ребят, я сказала:
Я буду вести у вас высшую математику и информатику, зовут меня Шатунова Любовь…
и дальше…– вся группа залилась таким смехом, что мне казалось рухнут стены.
…Посмеяться то посмеялись, исправили ошибку в журнале, но моих тезок так и прозвали…. и были в группе два паренька … Любочка и Людочка.

P.S. Прошло несколько лет, и я встретилась с ними снова. Оба были женаты на подружках и у обоих было по сыну. А когда я спросила как зовут их жен, они переглянулись, рассмеялись и сказали: У Любочки Людочка, а у Людочки …Любовь!

 
 
 
 
Отзывы на это произведение:
lаtgаl
 
26-11-2006
01:54
 
На дневник похоже!
Владимира Правдина
 
30-11-2006
00:45
 
Простите, не поняла, если дневник то не интересно?
 
 

Страница сгенерирована за   0,024  секунд